Свободовец рассказал, зачем пронес нож в Киевсовет

Свободовец рассказал, зачем пронес нож в Киевсовет - Фото
Фото: Комментарии
08.02.2013, 15:56

Активист утверждает, что нож на заседание горсовета захватил, чтобы порезать щербет

Активист ВО Свобода Евгений Карась заявляет, что нож с 15-сантиметровым лезвием, который у него изъяли на входе в сессионный зал Киевсовета, он принес для того, чтобы порезать сладости.

"У меня с собой щербет и шоколадка. Щербет просто так не угрызешь, поэтому я ношу с собой нож, чтобы его порезать. Мне часто приходится питаться в полевых условиях. Поэтому я часто ношу с собой нож. Это простой кухонный нож", - цитируют Карася Комментарии.

"Мы не едем сюда резать депутатов, тем более, что они боятся не ножей, а видеокамер", - добавил активист. 

Напомним, сегодня на входе в сессионный зал Киевсовета охрана изъяла нож у общественного активиста, члена комитета киевской городской организации Свободы Евгения Карася. Сам нож отправили на экспертизу, активиста правоохранители попросили проехать  в райотдел милиции. Как пояснил Карась, его попросили его присутствовать при проведении экспертизы и сообщили, что он не задержан.

7 февраля должна была состояться сессия Киевсовета, но она была сорвала представителями Свободы. В здание Киевсовета ворвались около 50 активистов организации с флагами и криками "Слава Украине", "Банду геть" и "Геть Попова". По мнению свободовцев, сессия не должна была состояться, поскольку бюджет города, который на ней планировалось принимать, направлен против киевлян. Также активисты были возмущены тем, что на заседание не допустили общественность.

Вечером активисты покинули здание КГГА, поскольку получили пропуска на сегодняшнее заседание. Бюджет Киева 8 февраля в Киевсовете был принят.

После вчерашних митингов у здания КГГА в Киевсовете была создана рабочая группа, которая должна разработать механизм свободного допуска граждан в здание городской администрации. 

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...