Торговцам на Майдане предложили альтернативу

07.08.2007, 19:35

По поручению Киевского городского головы Леонида Черновецкого, владельцам малых архитектурных форм, торгующим возле Главпочтамта на площади Независимости, предлагается перенести свои торговые точки на Андре

По поручению Киевского городского головы Леонида Черновецкого, владельцам малых архитектурных форм, торгующим возле Главпочтамта на площади Независимости, предлагается перенести свои торговые точки на Андреевский спуск или улицу Владимирскую. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе КГГА, ссылаясь на слова начальника Главного управления контроля за благоустройством Болеслава Андрущенко.

"Торговцы, прикрываясь национальной символикой, продают на площади Независимости все - от нелицензионных музыкальных дисков до сборников советов тибетских мудрецов. Ни одного разрешения на это соответствующие субъекты хозяйствования не только не получили, а и даже не обращались с просьбой его получить, не имея для этого никаких правовых оснований. Им следует прекратить спекулировать на теме национальной символики и перейти на те торговые места, которые им предлагает районная власть", - подчеркнул Б. Андрущенко.

Он добавил, что отделы по продаже украинской национальной символики и сувениров работают в помещениях Главпочтамта, торгового центра "Глобус", Центрального универмага города, торгового центра "Метроград". Диски украинских исполнителей можно приобрести в любом музыкальном магазине, или же на рынке "Петровка".

Как сообщили пресс-службе в Шевченковской районной государственной администрации, срок аренды земельного участка возле Главпочтамта заканчивается у владельцев МАФов 31 августа. Продолжать его районное руководство не планирует.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєкт"Новий старт" після ковіду: Шлях Максима Гладченка, який мріє одягати національні збірні