Треть украинцев полагает, что в конфликте Черновецкий-Луценко виноваты обе стороны

11.02.2008, 14:21

Треть украинцев считает, что в конфликте между Киевским городским головой Леонидом Черновецким и Министром внутренних дел

Треть украинцев считает, что в конфликте между Киевским городским головой Леонидом Черновецким и Министром внутренних дел Юрием Луценко оба фигуранта должны нести ответственность. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил генеральный директор Центра "Фонд общественное мнение - Украина" Александр Бухалов, комментируя итоги опроса общественного мнения, проведенного фондом.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, 30,9% респондентов считают, что публичные люди должны контролировать свои эмоции, отвечать за свои поступки, и считают, что следует наказать обоих за драку в СНБО. 24,9% были удивлены этим инцидентом, но считают, что он отражает уровень современной украинской политики, и отмечают, что никто не будет наказан. 19,2% расценивают этот случай как возмутительный и уверены, что нужно провести тщательное расследование и публично наказать виновного. В то же время, 5,3% опрошенных ничего не знают об этом случае.

Опрос проводился с 25 января по 2 февраля 2008 года. Выборка респондентов составила 2000 человек в возрасте от 18 лет из 160 населенных пунктов во всех областях Украины и Автономной Республике Крым. Погрешность выборки не превышает 2,2%.

Напомним 18 января Ю.Луценко подрался с Л.Черновецким после заседания СНБО Украины, на котором обсуждались острые земельные вопросы.


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...