Троещина вместо метро получила скоростной трамвай

Троещина вместо метро получила скоростной трамвай - Фото
Киев, Левый берег
24.10.2012, 16:30

Премьер-министр открыл на жилом массиве Троещина в Киеве линию скоростного трамвая, метро обещает через 4-5 лет

Глава правительства Николай Азаров ознакомился с реконструкцией и достройкой скоростной трамвайной линии на жилом массиве Троещина в Киеве от ул. Милославской до пересадочного узла на городскую кольцевую электричку.

Как сообщает пресс-служба правительства, Азаров проехал по маршруту скоростного трамвая, который откроется для пассажиров с 6:00 25 октября.

Жители Троещины смогут покупать комбинированный билет на проезд в скоростном трамвае и городской электричке, стоимость которого составит две гривни за проезд на двух видах транспорта. Это на 1,2 грн. дешевле, чем покупать отдельно билет на трамвай и городскую электричку.

Реконструкцию и достройку трамвайной линии на жилой массив Троещина начали 21 ноября 2011 года. Сметная стоимость проекта составила 245,7 млн.грн.

Премьер также отметил, что строительство 12 станций киевского метрополитена на жилом массиве Троещина закончат через 4-5 лет. "Если все будет хорошо - лет за 4-5 мы построим метро на Троещину", - сказал Азаров. Он подчеркнул, что в конце 2012 года - начале 2013 года будет завершено строительство линии метрополитена в направлении жилого массива Теремки, после чего столичные метростроевцы начнут реализацию проекта по строительству метро на Троещину.

Напомним, четвертая линия метрополитена позволит решить транспортную проблему для около 500 тысяч жителей левобережных районов Киева. Проектом предусмотрено строительство 12 станций, в том числе два пересадочных узла.

12 сентября в Киеве было подписано соглашение с Внешэкономбанком России, который обеспечит финансирование строительства метро на Троещину. 

Досье на Николая Азарова

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...