УДАРовцы проконтролируют персональное голосование в Киевсовете

УДАРовцы проконтролируют персональное голосование в Киевсовете - Фото
6dbcfc11d637dbf98766bfdc5d00e15f.jpg
27.02.2013, 20:59

По словам депутата фракции Валерия Карпунцова, в ходе предыдущего заседания Киевосвета 21 февраля некоторые депутаты голосовали чужими карточками

Депутаты Верховной Рады от фракции УДАР намерены принять участие в завтрашнем пленарном заседании Киевсовета, чтобы проследить за персональным голосованием депутатов Киевсовета. Об этом заявил народный депутат Валерий Карпунцов, сообщает пресс-служба партии.

По его словам, во время голосования по вопросу МАФов на прошлом заседании Киевсовета, которое состоялось 21 февраля, некоторые провластные депутаты голосовали чужими карточками.

Народным депутатам от УДАРа удалось зафиксировать одно из таких нарушений со стороны депутата Юрия Дмитрука из фракции Столичные реформы.

"В качестве примера лоббирования интересов можно привести голосования за схему размещения малых архитектурных форм... Предприниматели неоднократно отмечали, что она является коррупционной. Пытаясь протянуть этот порядок, некоторые депутаты не сдерживались и голосовали не только за себя, но и за своего соседа ", - сообщил Карпунцов.

Депутат также отметил, что за время нынешней столичной власти количество МАФов в Киеве увеличилась почти вдвое, и ни качество, ни количество этих временных сооружений не отвечает интересам ни предпринимателей, ни жителей города. По его словам, поскольку это вопрос не прошел на прошлой сессии, провластные депутаты будут протягивать его на завтрашнем заседании.

"Народные депутаты от УДАРа, которые были депутатами Киевсовета, будут не только следить за соблюдением законности в зале Киевсовета, но и всячески помогать решать вопрос Киева в стенах Верховной Рады", - подчеркнул Карпунцов.


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...