UA

Уволен прокурор Киева Сергей Юлдашев

24.03.2015, 10:49
Уволен прокурор Киева Сергей Юлдашев - Фото
Фото: kyiv.gp.gov.ua
По закону "Об очищении власти" Сергей Юлдашев был уволен сегодня с должности прокурора Киева. Об этом сообщил в своем Фейсбуке член общественного совета по вопросам люстрации при Министерстве юстиции Карл Волох.

"Прокурор города Киева Юлдашев уволен сегодня с должности согласно закону "Об очищении власти", - говорится в сообщении Волоха. Общественный деятель также добавил, что в ближайшее время список прокуроров, оспаривающих увольнение по люстрации в суде, пополнится "еще одним честнейшим и принципиальнейшим должностным лицом".

Информацию об увольнении Юлдашева подтвердила его пресс-секретарь Елена Яхно. "С 11 марта в прокуратуре Киева начался второй этап люстрации. Сегодня очередь дошла и до прокурора Киева Сергея Юлдашева. Он только что попрощался с коллективом", - написала она у себя в Фейсбуке.

Около 11:00 утра появился пресс-атташе передала слова самого уволенного чиновника. "Сегодня Генеральный прокурор подписал пакет документов об освобождении с занимаемых должностей тех прокуроров, которые подпадают под закон о люстрации. Закон есть закон", - сказал Юлдашев, комментируя свое увольнение."

Ранее сообщалось, что в результате проверок согласно закону об очистке власти Генпрокуратура уже освободила из должностей четырех руководящих работников прокуратур областного уровня. Таким образом, Сергей Юлдашев стал пятым прокурором, не прошедшим проверку законом "Об очищении власти".

Министр юстиции Украины Павел Петренко ранее заявлял о том, что на первом этапе люстрации проверку прошли около 24 тыс. чиновников.

Отметим, что ГПУ передала дела против прокурора Киева и сына заместителя генпрокурора Баганца в областные прокуратуры .

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости