Уволенный зам Попова будет до пенсии получать зарплату, - депутат

Уволенный зам Попова будет до пенсии получать зарплату, - депутат - Фото
Павел Розенко
27.03.2013, 11:12

По словам ударовца Розенко, написавшему заявление об отставке Мазурчаку будут ежемесячно выплачивать 85% должностного оклада вплоть до пенсии

Народный депутат Украины от партии УДАР, экс-замминистра соцполитики Павел Розенко считает увольнение первого замглавы КГГА Александра Мазурчака заслуженным - чиновник, как и другие представители столичной власти, виноват в снежном коллапсе в Киеве. Ударовец полагает, что немедленно уволиться должен и сам председатель горадминистрации Александр Попов.

"Не разделяю все эти разговоры о несправедливости увольнения Мазурчака и Ко... Никакие они не стрелочники, они- непосредственно причастные к киевскому армагеддону чиновники, ненадлежащим образом исполняющие свои обязанности... Другое дело, что первым должен быть уволен Попов, это - неоспоримый факт", - написал депутат на своей странице в соцсети Facebook.

Он напомнил, что отставка госслужащего предусматривает, что ему будет выплачиваться большая часть его прежней зарплаты "Ему будет выплачиваться ежемесячно 85% его должностного оклада с учетом надбавок за ранг и за выслугу лет до достижения пенсионного возраста. Вот так, человек накосячил, пошел себе в отставку, может спокойно себе курить бамбук, а мы еще в благодарность за это будем ему зарплату платить до самой пенсии", - отметил Розенко.

Напомним, вчера вечером стало известно, что Мазурчак подал в отставку с поста первого заместителя председателя Киевской городской государственной администрации из-за ситуации, которая сложилась в городе после сильных снегопадов 22-24 марта. Ранее Попов намекнул журналистам, что в снежном коллапсе виноват именно Мазурчак, который отвечал за подготовку столицы к непогоде. Также глава КГГА уволил генерального директора Киевавтодора Георгия Глинского и начальника управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Виталия Пшеничного.

Чрезвычайная ситуация в связи с тяжелыми погодными условиями в Киеве объявлена с субботы, 23 марта. 22-24 марта в столице практически не прекращался снегопад, вследствие чего прекратил работу общественный транспорт, возникли перебои с поставками в торговые сети продуктов питания. В понедельник ситуация частично нормализовалась, однако город все еще утопает в сугробах. По данным синоптиков, за прошедшие выходные в Киеве выпало рекордное количество снега за всю 132-летнюю историю метеонаблюдений.

Досье на Павла Розенко

Досье на Александра Мазурчака

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...