В Киеве меняется формат оказания неотложной медицинской помощи

22.08.2018, 10:06
В Киеве меняется формат оказания неотложной медицинской помощи - Фото
Фото: LIGA.net

С осени все вызовы в столице будет принимать специалист, "способный мгновенно сориентироваться" - нужна вам неотложка или, возможно, скорая помощь

С 1 сентября неотложная медицинская помощь в Киеве заработает в новом "удобном и качественном формате": бригады парамедиков переходят в подчинение столичного Центра экстренной медпомощи и медицины катастроф. Об этом заявила директор департамента здравоохранения Валентина Гинзбург, пишет пресс-служба Киевской горгосадминистрации.

По ее словам, это положительно скажется на качестве оказания помощи и удобстве в ее получении.

Чтобы вызвать на дом неотложную помощь, достаточно будет набрать единый номер "103". Больше нет нужды узнавать и помнить семизначный номер "неотложки" своего района: взамен появляется контроль по вызову уже на этапе его получения. Все разговоры с диспетчером Центра записываются, а номер абонента автоматически идентифицируется.

"Мы надеемся значительно снизить количество жалоб киевлян по поводу некорректности медиков или того, что вызов отказывались принимать", - отметила Гинзбург.

"Киевляне будут получать медпомощь вовремя и именно ту, которая сейчас нужна", - подчеркнула чиновница.

Семейные врачи, педиатры и терапевты будут оказывать неотложную помощь ежедневно с 08:00 до 20:00 в будние дни и с 9:00 до 15:00 - в выходные и на праздники.

Читайте также: В Киеве в конце лета появится скорая помощь для животных

С апреля 2018 года в Украине проходит кампания по выбору врача, который оказывает первичную помощь: медика для себя можно выбрать в любом медучреждении независимо от места прописки или жительства.

Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Участвуете в госзакупках? Приготовьтесь к уголовному делу!