В Киеве онлайн-покупатели штурмуют железнодорожные кассы
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Пассажиры, которые оплатили билеты через онлайн-сервис Укрзалізниці, но не получили их, пытаются решить проблему в кассах Центрального железнодорожного вокзала в Киеве, из-за чего там образовались большие очереди. Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Люди пытаются повторно приобрести билет на поезд или получить уже оплаченный через интернет проездной документ.

По их словам, выкупленные билеты через некоторое время снова появлялись в онлайн-продаже.

"Вчера покупал билеты на сайте Укрзалізниці, оплатил, пришла смска из банка, что деньги сняты, но самих билетов так и не увидел. Опять захожу на сайт Укрзалізниці и вижу, что те билеты, которые несколько минут назад бронировал и покупал, значатся как свободные. Еще раз выкупаю их, на этот раз билеты поступили на почту. Получается, что деньги в первом случае "в трубу"?!" - рассказал пассажир по имени Дмитрий.

Еще одна пассажирка также отметила, что оплатила билеты и банк, по ее словам, подтвердил эту транзакцию, но билеты не поступили, а уже через несколько минут оплаченные ею места в поезде были выставлены как свободные.

В Укрзалізниці сообщили, что билетные кассы вокзала сегодня, 5 декабря, будут работать до 22:00.

Ранее в Укрзалізниці заявили, что за последние дни нагрузка на сервис заказа ЖД-билетов онлайн выросла в шесть раз, из-за чего возникла некорректная работа сервиса.