07.12.2018, 18:33

В Киеве появилась улица героя-разведчика Максима Шаповала

В Киеве появилась улица героя-разведчика Максима Шаповала - Фото
Максим Шаповал (фото - gur-mou.gov.ua)

Улица в Соломенском районе столицы улицу назвали в честь погибшего генерал-майора Главного управления разведки Минобороны

Реклама
Реклама

Вчера, 6 декабря, в Киеве была переименована улица в честь погибшего в результате теракта командира спецназа Главного управления разведки Украины (ГУР) Максима Шаповала. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Соответствующее решение было принято на сессии Киевского городского совета.

Реклама

Переименована улица Механизаторов в Соломенском районе столицы.

Нажмите, чтобы увеличить:

Полковник Шаповал перед началом вооруженной агрессии РФ против Украины возглавил военную часть спецназначения ГУР Минобороны. С началом войны выполнял задачи по защите независимости и территориальной целостности Украины в зоне АТО, участвовал в боях с захватчиками в 2014-2015 годах, непосредственно принимал участие в освобождении нескольких оккупированных украинских городов и за Саур-Могилу. Шаповал также внес лепту в планирование и проведение разведывательных рейдов в глубоком тылу противника.

7 сентября президент Петр Порошенко присвоил посмертно звание Героя Украины генерал-майору ГУР Минобороны Максиму Шаповалу, который погиб 27 июня 2017 года в результате подрыва автомобиля в Киеве. Инцидент расследуют как теракт. 

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама