22.11.2018, 16:56

В центре Киева полосы общественного транспорта отделяют барьерами

В центре Киева полосы общественного транспорта отделяют барьерами - Фото
Фото: Facebook Сергея Симонова

В КГГА говорят, что одна полоса для общественного транспорта будет перевозить столько же людей, сколько перевозят три полосы для автомобилей

Реклама
Реклама

В центре Киева начали работы по отграничению полосы для движения общественного транспорта путем установки делиниаторов. Об этом в Facebook сообщил руководитель Департамента транспортной инфраструктуры КГГА Сергей Симонов.

Сначала делинеаторы установят на улице Шота Руставели в Печерском районе столицы.

Реклама

После этого монтаж барьеров начнется на бульваре Леси Украинки, но там они будут другого типа.

"Следующий наш шаг – изучение динамики пропускной способности и эффективности различных видов разделения и выбор лучшего", - написал Симонов.

Он отметил, что, по расчетам, на бульваре Леси Украинки одна полоса общественного транспорта будет перевозить 30 тысяч пассажиров в день - столько же, сколько перевозят 3 полосы для автомобилей на этом же участке.

Ранее КП Киевпастранс совместно с Департаментом экономики и инвестиций провели инвестиционные конкурсы с привлечением частных инвесторов по обновлению остановочной инфраструктуры. По результатам проведенного конкурса современными конструкциями будут оснащены 994 существующие остановки общественного транспорта. 

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Популярное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама