UA

В камере для психически больных Лукьяновского СИЗО умер мужчина

14.08.2017, 16:13
В камере для психически больных Лукьяновского СИЗО умер мужчина - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Вчера, 13 августа, в Лукьяновском СИЗО Киева в камере для психически больных скончался мужчина, который месяц назад пытался покончить с собой. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-секретаря заместителя министра юстиции по пенитенциарной системе Юрия Маслака.

По официальным данным, причиной смерти стала хроническая ишемическая болезнь сердца.

Маслак рассказал, что мужчина попал в СИЗО 4 июля нынешнего года за совершение убийства.

"По прибытии в учреждение был осмотрен дежурным врачом. По данным оперативного осмотра, данных на острую соматическую патологию не выявлено. По словам, принимал наркотические вещества и страдал гепатитом С и ВИЧ-инфекцией с 2000 года. Во время первичного телесного осмотра обнаружена параорбитальная гематома слева и царапины на подбородке", - рассказал представитель Минюста.

18 июля мужчина был госпитализирован с диагнозом проникающее колото-резаное ранение грудной клетки слева с повреждением левого желудочка сердца. "Он себе эти повреждения нанес самостоятельно. Мужчина был прооперирован в больнице и получил курс лечения до 28 июля", - отметил Маслак.

С 28 июля по 13 августа пострадавший находился на лечении в стационаре медицинской части Киевского следственного изолятора с диагнозом - состояние после проникающего колото-резаного ранения грудной клетки слева, где получал необходимое лечение в полном объеме.

"В связи с тем, что больной находился в депрессивном состоянии, он был осмотрен врачом-психиатром и помещен в камеру для психически больных, где получал курс лечения согласно назначению врача. 13 августа в 20.55 зафиксирована биологическая смерть. Диагноз - хроническая ишемическая болезнь сердца. Проведено вскрытие и есть справка о причине смерти ", - сообщил Маслак. 

Как сообщало ГСЧС, 18 июля на территории Лукьяновского следственного изолятора произошел пожар

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости