В Киеве мужчина с гранатой в парке два часа грозился ее взорвать

22.09.2015, 17:12
В Киеве мужчина с гранатой в парке два часа грозился ее взорвать - Фото
Фото: mvs.gov.ua

После продолжительных переговоров правоохранителям удалось предотвратить взрыв, "подрывник" задержан, ему грозит до семи лет

Злоумышленник в парке отдыха угрожал взорвать боевую гранату РГД-5. Благодаря слаженным действиям милиционеров никто не пострадал: мужчину задержали, а взрывное устройство обезвредили. Об этом идет речь в сообщении пресс-службы столичного главка МВД.

"Сотрудники Деснянского РУ ГУМВД Украины в городе Киеве получили сообщение, что в парке в водоеме стоит человек с гранатой в руках. На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа районного управления милиции. По прибытию правоохранители начали переговоры с "подрывником". Учитывая его неадекватное поведение, милиционеры пытались спокойно убедить мужчину отдать опасный предмет", - сказано в сообщении.

Как уточнили в милиции, диалог с правонарушителем продолжался в течение двух часов. Наконец он согласился отдать гранату с запалом, с которого была выдернута предохранительная скоба.

Боеприпас передан сотрудникам взрывотехнической службы Научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра при ГУМВД Украины в городе Киеве, которые обезвредили ее путем фиксации рычага запала.

Как позже установили милиционеры, правонарушитель обоснованно подозревался в совершении кражи из помещения бывшего места работы. Чтобы проверить эту информацию, представители товарищества, где он ранее работал, назначили ему встречу в парке отдыха. Об этом они предупредили милиционеров.

Увидев сотрудников органов внутренних дел, мужчина заскочил в водоем. Затем достал из сумки гранату и пригрозил взорвать всех, кто приблизится к нему. После длительных переговоров правоохранителям удалось убедить мужчину не делать глупостей, отметили правоохранители.

По данным МВД, следственный отдел начал уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Правонарушителю грозит лишение свободы на срок до семи лет.

3.jpg

Фото: mvs.gov.ua

Напомним, в июне в Киеве неизвестные бросили гранату во двор частного дома.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии