В Киеве объявлено чрезвычайное положение

В Киеве объявлено чрезвычайное положение - Фото
9f9e85ba59c01b8f123d173d69f91a6f.jpg
23.03.2013, 13:17

В связи с интенсивным снегопадом, метелью и снежными заносами в столице объявлено чрезвычайное положение

В течение суток в Киеве выпало 50 мм осадков (при месячной норме 47 мм), что составляет полметра снежного покрова. Об этом заявил первый заместитель председателя КГГА Александр Мазурчак.

Мазурчак поручил всем коммунальным службам мобилизоваться и в круглосуточном режиме обеспечить очистку от снега подходов к метрополитену, лестниц подземных переходов, подъездов к больницам, а также подходов к магазинам. К уборке снега в городе будут дополнительно задействованы 550 человек военнослужащих.

"Сейчас в Киеве задействована вся имеющаяся техника "Киевавтодора" и районов, также привлечено 15 единиц БТРов, которые предоставило нам Министерство обороны для того, чтобы можно было убрать фуры с улиц. Мы делаем все возможное, чтобы стабилизировать ситуацию", - отметил Мазурчак.

В связи со сложной погодной обстановкой, вызванной сильным снегопадом, который парализовал движение наземного общественного транспорта, было решено уменьшить интервал движения поездов Киевского метрополитена, чтобы обеспечить надлежащие условия для перевозки пассажиров.

"Сейчас, когда система наземного транспорта парализована из-за сильного снегопада и в столице объявлена чрезвычайная ситуация, метрополитен остается надежным способом передвижения по городу. Чтобы создать надлежащие условия для перевозки пассажиров подземки, было принято решение увеличить количество подвижного состава на линиях метрополитена и уменьшить интервал движения поездов", - сказал он.

Первый заместитель председателя КГГА также отметил, что сейчас главной задачей всех служб города является очистка подходов к станциям метро.

Досье на Александра Мазурчака

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...