В Киеве определили 12 мест, где возможны оползни

В Киеве определили 12 мест, где возможны оползни - Фото
Оползень на Замковой горе
05.04.2013, 17:18

На потенциально опасных участках необходимо провести противооползневые работы

Ситуация со сдвигом почвы на Замковой горе в Подольском районе Киева заставила чиновников определить места других возможных оползней. Как сообщила пресс-служба Киевской горадминистрации в пятницу, специалисты коммунального предприятия СУПР обследовали проблемные территории и нашли 12 потенциально опасных участков, требующих проведения противооползневых работ. Что это за места, не сообщается.

Между тем на улице Воздвиженской у Замковой горы, где на днях произошел оползень, продолжают работать аварийные бригады. По данным начальника управления по чрезвычайным ситуациям Подольского района Геннадия Гришина, временно в отель "Оберег" переселены пятеро жителей проблемных домов. Районные службы опрашивают киевлян относительно того, согласны ли они на временное отселение. По данным корреспондента ЛІГАБізнесІнформ, из 16-ти семей, о необходимости отселении которых власти говорили вчера, по состоянию на утро пятницы выехала лишь одна, остальные категорически отказались.

В КГГА отмечают, что переселить нужно уже не 16, а 12 семей (24 человека). Для них уже подготовлены помещения. Чиновники обещают, что их квартиры будет круглосуточно охранять милиция.

Пока что на Воздвиженской обрезали деревья, которые из-за дальнейшего схождения оползня могут упасть на жилые дома, на окна поставили решетки,  убрали один из столбов. Противоаварийные работы продолжаются. Из-за сдвигов почвы жильцов просят не парковать во дворах авто.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...