UA

В Киеве открыты 10 мобильных пунктов обогрева

03.12.2014, 11:29
В Киеве открыты 10 мобильных пунктов обогрева - Фото
90401c57ea5b2566e1bc48d01011a05d.jpg

На период сильных морозов во всех районах столицы установлены мобильные пункты обогрева, куда можно будет обратиться за помощью, согреться и отдохнуть. Граждане, нуждающиеся в помощи, будут обеспечиваться горячим чаем и едой. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления ГСЧС Украины в г. Киеве.

Мобильные пункты обогрева в Киеве размещаются по следующим адресам: ул. Рыбальская, 14-16 (Печерский район), ул. Фроловская, 9/43 (Подольский район), пр. Победы, 69/1 (Святошинский район), ул. Касияна, 7 (Голосеевский район), пр. Глушкова, 1 (Соломенский район), ул. Малиновского, 6 (Оболонский район), ул. Кибальчича, 1 (Днепровский район), ул. Жукова, 4-А (Деснянский район), ул. Молдавская, 3-А (Шевченковский район), ул. Кошица, 5-А (Дарницкий район).

Деятельность пунктов обогрева будет прекращена после завершения периода низких температур.

Кроме того, в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям подготовили рекомендации для населения, как уберечь здоровье во время морозов:

- Одевайтесь по погоде в теплые и удобные вещи, так, чтобы избыток одежды не сковывал движения, не способствовал перегреву и запотеванию;

- Долго находясь на открытом воздухе, старайтесь двигаться и восстанавливать кровообращение пальцев рук и ног похлопыванием и притопыванием, а открытые участки лица осторожно растирать;

- Старайтесь избегать длительного пребывания на открытом воздухе, а если этого избежать нельзя, то каждые полчаса заходите в ближайшие закрытые помещения, чтобы согреться;

- Находясь долго на открытом воздухе, время от времени пейте горячий чай, кофе или бульон;

- Выходите на улицу хорошо поев, т.к. голодный человек замерзает на морозе быстрее;

- Одевайтесь так, чтобы между слоями одежды оставался слой воздуха, который удерживает тепло, верхнюю одежду желательно носить непромокаемую, в обуви необходимо вкладывать теплые стельки, а вместо хлопчатобумажных носков надевать шерстяные - они впитывают влагу и оставляют ноги сухими;

- Не выходите на мороз без перчаток и шарфа. Лучший вариант - перчатки из водоотталкивающей ткани, которая не пропускает воздух, с мехом внутри. Перчатки из искусственных материалов плохо защищают от мороза. В ветреную погоду открытые участки тела смазывайте специальным кремом. Не носите на морозе металлических (в том числе золотых и серебряных) украшений.

При незначительном обморожении отогревайтесь постепенно: умойтесь холодной водой; осторожно разотрите обмороженный участок; выпейте что-то теплое - чай, кофе или бульон; закутайтесь. Ни в коем случае не нагревайте обмороженные участки тела, не растирайте их плотными тканями. Не употребляйте спиртные напитки перед выходом на улицу как согревающее средство.

Напомним, как минимум до конца недели в Украине удержится мороз, ночью столбики термометров будут опускаться ниже -10 градусов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости