В Киеве пикетчиков попытались переехать бетономешалкой, - нардеп

30.10.2013, 17:02
В Киеве пикетчиков попытались переехать бетономешалкой, - нардеп - Фото
Александр Бригинец

Депутат от Батькивщины Бригинец обратился в прокуратуру по поводу конфликта на проблемной стройплощадке в Днепровском районе

В Киеве на улице Юности, 8а (Днепровский район) застройщики пытались переехать бетоносмесительной машиной протестующих против незаконного строительства людей и продолжают строительство вопреки предписанию Государственной инспекции архитектурно-строительного контроля о прекращении строительных работ. Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат от Батькивщины Александр Бригинец.

"Как сообщили мне жители окрестных домов, вчера представители ГАСК заявили протестующим, что инспекция прекращает любые строительные работы на данном объекте до выяснения обстоятельств. Но, вопреки приказу, застройщик сегодня возобновил строительные работы, что собрало около строительства недовольных нарушениями жителей окрестных домов", - заявил депутат.

По его словам, вызванные на место событий сотрудники милиции ответили, что прекращать строительство - не в их компетенции, и уехали. "Застройщики, в свою очередь, подчеркивали, что никаких письменных предписаний от ГАСК они не получали", - отметил Бригинец.

Депутат заявил, что поскольку люди, которые выступают против строительства, никуда не расходились и продолжали свой пикет, со стройплощадки из ворот выехала бетономешалка, "которая двигалась на активистов, как будто пытаясь наехать на пикетчиков". "Люди начали снимать события на фотоаппараты и мобильные телефоны. Когда это заметили застройщики, они бросились на людей, которые фиксировали события, пытаясь украсть технику путем применения физической силы. Вызванная повторно на место событий милиция вместо того, чтобы оперативно выехать на объект, затягивала время допросом. Как следствие, застройщики сбежали", - добавил народный депутат.

Бригинец сообщил, что обратился в прокуратуру Киева с просьбой выяснить, имели ли право застройщики продолжать строительные работы, а также открыть уголовное производство по факту избиения участников пикета и попытку переехать их на машине.

Напомним, в январе 2013 года на месте проблемной стройплощадки на Юности, 8а во время одной из акций протеста милиция задержала брата Александра Бригинца Павла и других участников пикета.

Досье на Александра Бригинца

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса