В Киеве полиция впервые применила табельное оружие на поражение

15.07.2015, 14:29
В Киеве полиция впервые применила табельное оружие на поражение - Фото
Фото: facebook.com/police.gov.ua

В Киеве патрульный полицейский применил табельное оружие на поражение, обезвредив агрессивную собаку несколькими выстрелами. Об этом сообщает пресс-служба МВД. Как уточнил пресс-секретарь МВД Артем Шевченко, это первый случай использования огнестрельного оружия патрулем на поражение.

"Агрессивное животное бросалось на прохожих и угрожало жизни и здоровью граждан, а позже и наряду полиции. Правоохранитель обезвредил собаку несколькими прицельными выстрелами. По данному факту начата проверка", - говорится в сообщении МВД.

По данным ведомства, сегодня около 12 часов дня автопатруль полиции, проезжая по улице Радужная в Днепровском районе столицы, обратил внимание на собаку бойцовской породы, которая бросалась на прохожих.

"Правоохранители сделали замечание хозяину животного, однако мужчина ненадлежащим образом отреагировал на полицейских. В это время пес набросился на патрульного, несколько раз его укусил и частично повредил форменную одежду. Для защиты жизни и здоровья работник полиции использовал табельное огнестрельное оружие. В результате нескольких прицельных выстрелов собаку обезвредили", - сообщили в пресс-службе МВД.

Сейчас на месте происшествия врачи оказывают медицинскую помощь пострадавшему полицейскому. Собранные сведения по данному факту зарегистрированы в Днепровском РУ ГУМВД Украины в городе Киеве. Начата проверка.

Читайте также: Полиция Киева: первый патруль и реакция соцсетей

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина