В Киеве пройдет капремонт дорог: список улиц

06.06.2013, 11:20
В Киеве пройдет капремонт дорог: список улиц - Фото
46881beeb9f6ceac108215700c9b9d49.jpg

Капитальный ремонт проведут выборочно - на некоторых улицах - зато во всех районах

Председатель КГГА Александр Попов подписал распоряжение о проведении капитального ремонта дорожного покрытия ряда киевских улиц. Как сообщает пресс-служба КГГА, заказчиком выполнения работ определена коммунальная корпорация Киевавтодор. Ей поручено определить генеральную подрядную организацию и обеспечить разработку и утверждение проектно-сметной документации. Финансирование будет осуществляться из столичного бюджета на 2013-й и последующие годы, стоимость работ не называется.

Список улиц, где отремонтируют покрытие:

- В Голосеевском районе - путепровод на пересечении проспекта Науки и магистрали непрерывного движения.

- В Дарницком районе: ул. Российская (на участке от Харьковского шоссе до ул. Россошанской), ул. Горького (на участке от ул. Большой Васильковской до переулка Мартовского), ул. Левадная (на участке от ул. Мартовской до Мостовой), ул. Садовая (на участке от просп. Николая Бажана до границы Киева).

- В Деснянском районе: ул. Путивльская (на участке от ул. Киото к переулку Путивльскому), ул. Радистов (на участке от Броварского пр-та до ул. Ушицкой).

- В Днепровском районе: ул. Петра Запорожца (на участке от Старосельской до  Курнатовского).

- В Оболонском районе: ул. Куреневская (на участке от дома № 16 на Куреневской до р. Сырец), ул. Приречная (на участке от ул. Героев Сталинграда до дома № 5 на Приречной).

- В Печерском районе: ул. Грушевского (на участке от Шелковичной до ул. Мазепы), ул. Марии Примаченко (на участке от б-ра Леси Украинки до ул. Патриса Лумумбы).

- В Подольском районе: пр-т Правды (на участке от ул. Маршала Гречко до ул. Газопроводной), ул. Хорива (вокруг Фроловского женского монастыря), ул. Притисско-Никольская (на участке от Хорива до Фроловской).

- В Святошинском районе: пр-т Отрадный (на участке от ул. Пост-Волынской до ул. 9 мая), ул. Генерала Наумова (на участке от Подлесной до Булаховского), ул. Тулузы (на участке от Кольцевой дороги до ул. Леся Курбаса), ул. Василия Кучера (на участке от Семьи Сосниных до Картвелишвили), ул. Стуса (на участке от Академика Палладина до Беличанской).

- В Соломенском районе: ул. Ереванская (на участке от площади Космонавтов до Курской), ул. Советская (на участке от Кольцевой дороги до Ватутина и от дома № 12 до ул. Шевченко), ул. Шевченко (на участке от дома № 68 до дома № 76), ул. Героев войны (на участке от ул. Воздухофлотской до ул. Ленина), ул. Ленина (на участке от ул. Шевченко до ул. Московской).

- В Шевченковском районе: ул. Черкасская, ул. Ольжича (на участке от Телиги до Сырецкой).

Напомним, Попов также подписал распоряжение о проведении карпемонта гранитного покрытия на улице Крещатик и площади Независимости.

Ранее в Киевавтодоре рассказали, что на ремонт дорог в бюджете Киева на 2013 год предусмотрено 205 млн. грн. Ликвидировать ямочность на дорогах обещали ко Дню Киева, однако, несмотря на это, многие трассы остались нетронутыми. Прокуратура заявила о выявленных фактах разворовывания бюджетных средств, выделенных на ремонт. В частности, прокуратура Соломенского района возбудила уголовные дела в отношении должностных лиц коммунальной дорожной организации, подозреваемых в подделке документов при организации ремонтных работ.

Городские  власти предоставили киевлянам возможность контролировать ремонт дорог в режиме онлайн. Так, на сайте Контроль ремонта дорог (remcontrol.com.ua) отражено состояние выполнения графика ликвидации аварийной ямочности в 2013 году. По состоянию на 5 июня ремонта требовали 82 тыс. 839 кв. м. дорог.

Досье на Александра Попова

Плохие дороги: как получить компенсацию за поврежденное авто

Советы ГАИ: как наказать автодор за убитые дороги и машины


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы