В Киеве разрешили купаться лишь на четырех пляжах

03.06.2013, 14:39
В Киеве разрешили купаться лишь на четырех пляжах - Фото
b4c3bace1763e28c2e82c090822cd3ca.jpg

В КП Плесо не сдержали обещания открыть до конца мая 11 пляжей. Пока паспорта готовности получили два пляжа Гидропарка, а также Черторой и Радуга

Четыре городские пляжи получили паспорта готовности, сообщил генеральный директор коммунального предприятия Плесо Павел Походий.

Уже можно купаться на пляжах: "Детский" (Гидропарк), "Золотой" (Гидропарк), "Радуга" (Радужный массив, Днепровский район) и "Черторой" (Деснянский район). "На других пляжах проведен повторный анализ воды. На днях ожидается подписание паспортов готовности пляжей "Предеместная слободка", "Венеция", "Молодежный" и "Тельбин", - сообщили в пресс-службе горадминистрации.

Перед согласованием паспортов готовности на каждом пляже обязательно проводятся заборы образцов воды из водоема, образцов почвы и песка, воды из фонтанчиков для питьевой воды. Проверяется материально-техническое оснащение и кадровая укомплектованность спасательных постов и пунктов оказания первой медицинской помощи.

Всего к летнему отдыху на воде готовится 11 городских пляжей и 14 зон отдыха возле воды. Также готовится 50 водных объектов, в которых не рекомендуется купаться.

Ранее в Плесо заявляли, что к концу мая откроют все 11 пляжей. На предприятии утверждали, что не подготовились к купальному сезону из-за паводка. 

В целом по состоянию на конец мая лишь 26% пляжей в Украине получили разрешения на работу от Государственной санитарно-эпидемиологической службы. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости