В Киеве создан центр помощи жертвам снегопада

В Киеве создан центр помощи жертвам снегопада - Фото
7e756cbdba72e265a7b636c2676d3c67.jpg
26.03.2013, 10:28

Объединение собирает вокруг себя волонтеров и тех, кто нуждается в их помощи

Организация называется Общественный антикризисный центр и служба оповещения Help Kyiv. Портал объединения работает в тестовом режиме.

"Сайт для тех, кто хочет откопать Киев, не ожидая трактора с Поповым (главой КГГА, - ред.) и телекамерами. Идея проста - собрать информацию о тех, кто нуждается в помощи, и тех, кто может помочь, а также помочь людям самоорганизоваться", - сказано на сайте.

На портале можно найти информацию о местах в городе, где срочно требуется расчистить снег, указано, сколько для этого требуется волонтеров и лопат. На так называемой карте помощи Киева зеленые цвета указывают на автомобилистов, которые готовы вытащить ваше застрявшее авто. Синим обозначены желающие помочь откопать или подтолкнуть машину. Желтый цвет обозначает волонтеров, которые угостят вас горячим чаем, а фиолетовый - тех же волонтеров, но уже с лопатами. Красным цветом отмечена местность с людьми, нуждающимися в помощи.

В рамках проекта работает и круглосуточная телефонная линия, принимающая запросы о помощи и желающим ее предоставить.

Напомним, чрезвычайная ситуация в связи с тяжелыми погодными условиями в Киеве объявлена с субботы, 23 марта. Режим ЧС сохранится как минимум неделю. 22-24 марта в столице практически не прекращался снегопад, вследствие чего прекратил работу общественный транспорт, возникли перебои с поставками в торговые сети продуктов питания. В понедельник ситуация частично нормализовалась, однако город до сих пор утопает в сугробах. Сегодня с утра в столице образовались многокилометровые пробки. По данным синоптиков, за последние дни выпало рекордное количество снега за всю 132-летнюю историю метеонаблюдений.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...