В Киеве у нелегальных валютчиков изъяли около $4 млн и оружие

05.08.2015, 19:52
В Киеве у нелегальных валютчиков изъяли около $4 млн и оружие - Фото
Фото: gp.gov.ua

Силовики провели обыски в незаконных пунктах по обмену валюты, произошла выемка документов. Открыто уголовное дело, продолжается досудебное следствие

Сотрудники прокуратуры Киева совместно с представителями следственного управления финансовых расследований ГУ ГФС в городе Киеве и ГУ МВД Украины в очередной раз задокументировали и разоблачили действующую на территории столицы незаконную сеть пунктов обмена иностранной валюты.

Как отмечается в сообщении пресс-службы ГПУ, во время проведения 5 августа обысков "по месту расположения пунктов обмена валют, помещений и автомобилей, используемых причастными к незаконной деятельности лицами, изъята документация по осуществлению валютно-обменных операций, автоматическое огнестрельное оружие с патронами и денежные средства в сумме более 3,7 млн долл США и 10 млн грн".

"Досудебное расследование проводится по ч. 3 ст. 212 УК Украины, то есть уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах, лицами, предоставляющими незаконные услуги по обмену валют, не платя при этом установленные законом налоги", - отметили в ведомстве", - сообщили в ГПУ.

Процессуальное руководство в уголовном производстве осуществляет прокуратура города Киева. Досудебное расследование продолжается.

2.jpg

Фото: gp.gov.ua

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов