В Киеве возле метро задержан мужчина, сбывавший оружие: видео

23.04.2015, 10:42
В Киеве возле метро задержан мужчина, сбывавший оружие: видео - Фото
Фото: скриншот

Злоумышленник был задержан после осуществления оперативной закупки сотрудниками милиции возле станции метро "Харьковская"

В Киеве сотрудники линейного управления милиции в метрополитене возле станции "Харьковская" осуществили оперативную закупку огнестрельного оружия и боеприпасов у местного жителя, после чего он был задержан. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

"Милиционеры получили информацию, что в столице есть человек, который по заказу клиентов поставляет оружие. В связи с этим оперативники линейного управления начали комплекс мероприятий, направленных на установление места нахождения подозреваемого и его задержание", - говорится в сообщении.

Вскоре правоохранители вычислили злоумышленника, после чего провели оперативные закупки. В первом случае мужчина продал пистолет ТТ с патронами к нему, во второй раз - пистолет Форт-18 калибра 9 мм, 28 патронов и магазин к нему, после чего продавец был задержан.

В ходе проведения досудебного расследования было установлено, что реализацией оружия киевлянин занимался на протяжении длительного времени. По данным МВД, задержанный также занимался мошенничеством - входил в доверие к гражданам, занимал у них деньги, и не возвращал. Кроме того, киевлянин ранее привлекался к уголовной ответственности за подделку документов.

"На сегодняшний день правоохранители устанавливают круг лиц, причастных к незаконному обороту оружия и источников ее поступления. Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины", - добавили в милиции.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Как хорошо ты знаешь политическую кухню Николаева? Восемь вопросов с призами