В киевских школах работают пациенты психлечебниц, - прокуратура

В киевских школах работают пациенты психлечебниц, - прокуратура - Фото
6eea8259c6ca882a3367cabdd8d978f3.jpg
06.03.2013, 15:26

Школьников учат педагоги, у которых за плечами судимости и многократное прохождение курсов лечения психических заболеваний

Учителя-взяточники и бывшие пациенты психбольниц трудятся в столичных школах. К примеру, как выяснила прокуратура Голосеевского района во время проверки заведений образования, учитель физкультуры одного из лицеев за последние 13 лет трижды лечился в психиатрической больнице. Еще одного физкультурника в 2008-м судили за кражу, а руководителя кружка детского творчества в 2011 году - за мошенничество, сообщает пресс-служба ведомства.

Директора столичного детсада в 2006-м задержали за взятку и служебную подделку. По закону, учителя с таким прошлым имеют право преподавать. Но в прокуратуре считают, что они не могут учить детей.

Виновных в кадровых проблемах прокуратура хочет наказать - руководителю Голосеевской райадминистрации поручили привлечь к ответственности чиновников райуправления образования и директоров заведений, где работали учителя, имеющие проблемы с законом. 

Напомним, ранее прокуратура Киевской области выяснила, что в региональных школах работают люди с судимостями. Более того, многие педагоги хулиганят и вместе с детьми распивают спиртное в общественных местах.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...