UA

В метро Киева запустили оплату банковской картой

19.06.2015, 13:18
В метро Киева запустили оплату банковской картой - Фото
Фото: kievcity.gov.ua
С сегодняшнего дня на 17 станциях Киевского метрополитена заработала система автоматизированного безналичного расчета PayPass. Об этом 19 июня заявил первый заместитель председателя КГГА Игорь Никонов, передает пресс-служба КГГА.

Как отметил Никонов, эта услуга стала одним из направлений выполнения программы Smart Citу. На его реализацию город вообще не потратил бюджетных средств.

Теперь киевляне и гости города смогут оплачивать проезд, используя свои бесконтактные платежные карты MasterCard. На банковской карте, с которой будет сниматься плата на турникете, должен стоять значок бесконтактного платежа в виде графического изображения звуковой волны (PayPass). Чтобы оплатить проезд нужно просто поднести свою банковскую карту к турникету. С карты автоматически будет снята сумма, соответствующая стоимости проезда.

Такими турникетами уже оборудованы станции: "Крещатик", "Театральная", "Золотые ворота", "Площадь Льва Толстого", "Майдан Незалежности", "Почтовая площадь", "Контрактовая площадь", "Дворец спорта", "Арсенальная", "Университет", "Политехнический институт", "Шулявская", "Олимпийская","Дворец Украина", "Лукьяновская", "Кловская" и "Печерская".

Вскоре соответствующими терминалами оборудуют турникеты на всех столичных станциях метро.

Киев стал пятым городом в мире, где ввели прием бесконтактных платежей банковской карточкой в ​​подземке. Такие же системы оплаты существуют только в Лондоне, Санкт-Петербурге, Чикаго и Бухаресте.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости