В милиции говорят, что в драке у мэрии Киева никто не задержан

19.08.2013, 11:23
В милиции говорят, что в драке у мэрии Киева никто не задержан - Фото
ff5e4af3e41f1f003c59db7b2be8606f.jpg
В ходе сегодняшних событий под зданием Киевсовета правоохранители не задерживали никого из активистов. Об этом рассказал журналистам пресс-секретарь киевской милиции Игорь Михалко. Михалко отметил, что порядок и безопасность под зданием КГГА обеспечивали около 600 правоохранителей.

"Вы видели, что народные депутаты и активисты, агрессивно настроенные, пытались пройти, правоохранители их не пускали. Они выбили окно, сейчас там работает оперативно-следственная группа. Правоохранители ни одного человека не задержали", - сказал он.

На уточняющий вопрос, кто дал приказ не пускать на заседание аккредитованных журналистов, Михалко не ответил, сказав лишь, что в здание никого не пускали из-за того, что дверь изнутри заблокировали депутаты.

Напомним, сегодня у здания КГГА собрались несколько тысяч бюджетников, выступивших в поддержку проведения внеочередной сессии. Оппозиция заявляет, что полномочия этого созыва истекли еще 2 июня, а потому он является нелегитимной. Киевские власти утверждают, что именно из-за блокирования оппозицией заседание Киевсовета бюджетники не получают средства.

Журналистов на заседание не пустили, также как и оппозиционных депутатов. Несколько народных депутатов и активистов во главе с Арсением Яценюком прорвались в холл КГГА через окно, но там их заблокировал "Беркут" и после недолгих переговоров оппозиционеры тем же путем вернулись на улицу. Внеочередная сессия длилась около 10 минут. За это время депутаты приняли четыре постановления и три обращения к Верховной Раде. Позже у мэрии подрались свободовцы и неизвестные молодые люди в спортивных костюмах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина