В милиции говорят, что в драке у мэрии Киева никто не задержан

19.08.2013, 11:23
В милиции говорят, что в драке у мэрии Киева никто не задержан - Фото
ff5e4af3e41f1f003c59db7b2be8606f.jpg

При этом в МВД не могут пояснить, почему не пустили на заседание Киевсовета аккредитованных журналистов

В ходе сегодняшних событий под зданием Киевсовета правоохранители не задерживали никого из активистов. Об этом рассказал журналистам пресс-секретарь киевской милиции Игорь Михалко. Михалко отметил, что порядок и безопасность под зданием КГГА обеспечивали около 600 правоохранителей.

"Вы видели, что народные депутаты и активисты, агрессивно настроенные, пытались пройти, правоохранители их не пускали. Они выбили окно, сейчас там работает оперативно-следственная группа. Правоохранители ни одного человека не задержали", - сказал он.

На уточняющий вопрос, кто дал приказ не пускать на заседание аккредитованных журналистов, Михалко не ответил, сказав лишь, что в здание никого не пускали из-за того, что дверь изнутри заблокировали депутаты.

Напомним, сегодня у здания КГГА собрались несколько тысяч бюджетников, выступивших в поддержку проведения внеочередной сессии. Оппозиция заявляет, что полномочия этого созыва истекли еще 2 июня, а потому он является нелегитимной. Киевские власти утверждают, что именно из-за блокирования оппозицией заседание Киевсовета бюджетники не получают средства.

Журналистов на заседание не пустили, также как и оппозиционных депутатов. Несколько народных депутатов и активистов во главе с Арсением Яценюком прорвались в холл КГГА через окно, но там их заблокировал "Беркут" и после недолгих переговоров оппозиционеры тем же путем вернулись на улицу. Внеочередная сессия длилась около 10 минут. За это время депутаты приняли четыре постановления и три обращения к Верховной Раде. Позже у мэрии подрались свободовцы и неизвестные молодые люди в спортивных костюмах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени