В Киеве устроили поджог кинотеатра "Жовтень"

29.10.2014, 23:49
В Киеве устроили поджог кинотеатра
Фото: Facebook Азад Сафаров

Уже несколько лет продолжается конфликт за право распоряжения помещением кинотеатра

Неизвестные подожгли киевский кинотеатр "Жовтень". Об этом сообщил на своей странице в Facebook журналист Азад Сафаров. 

"Мы совсем расслабились. Идет фестиваль "Молодость". Кино о ЛГБТ (сексуальных меньшинствах - ред.), на что многие … истерически реагируют. Почему свободный доступ в зал без проверки вещей? Говорят, перед тем как бросить дымовушку, парни еще вели себя нагло и провокативно", - отметил Сафаров.

По словам журналиста, пожарные ехали на место происшествия очень долго - 40 минут.

10356012_862632717083133_7120319170952308436_n.jpg
Горящий зал Гегемон кинотеатра "Жовтень". Фото - molodist.com

"Во время сеанса фильма "Летние ночи" из программы "Молодости" Sunny Bunny (фильмы о ЛГБТ - ред.) неизвестные подожгли зал Гегемон кинотеатра "Жовтень". Пострадавших нет. Пожар тушат", - отметили в пресс-службе фестиваля "Молодость".

В то же время Депутат Киевсовета Игорь Луценко в своем Facebook отметил: "Напомню, за кинотеатр сейчас идут судебные разборки. Это коммунальная собственность, из нее хотят выгнать нынешних арендаторов, которые сделали это место культовым. Началось это при Януковиче. В Киевсовете сейчас зарегистрирован проект о продлении аренды. Должно было все решиться нормально, но вот - пожар".


Напомним, уже несколько лет между ООО "Киноман" (представляет трудовой коллектив кинотеатра) и городскими властями продолжается конфликт за право распоряжения кинотеатром. 7 октября Хозяйственный суд Киева в полном объеме удовлетворил требования прокуратуры Подольского района столицы и обязал ООО "Киноман"(представляющего трудовой коллектив кинотеатра) вернуть в распоряжение городской общины целостный имущественный комплекс кинотеатра "Жовтень".
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий