Власти Киева готовы эвакуировать жителей 240 домов у Днепра

Власти Киева готовы эвакуировать жителей 240 домов у Днепра - Фото
1d2e3509b4c0e7dbaa4cd603bedfcf73.jpg
29.03.2013, 15:11

В случае наводнения людей обещают эвакуировать в общежития и дома резервного жилого фонда. Их самих об этом решили пока не предупреждать

В Киевской горадминистрации готовы к эвакуации жителей частных домов в прибрежной зоне. Количество этих жителей уже определено, но их самих об этом еще не предупредили, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Как сообщил сегодня журналистам начальник департамента городского благоустройства и сохранения природной среды КГГА Сергей Садовой, речь идет в основном о частном секторе в Деснянском, Голосеевском районах, частном секторе в районе Московского моста, Русановке. Всего таких домов, по словам Садового, около 240. В случае необходимости людей будут эвакуировать в общежития и дома резервного жилого фонда.

Отвечая на вопрос, предупреждены ли жители этих домов о возможной эвакуации, Садовый сказал: "На сегодня мы не видим оснований, чтобы их уже предупреждать". По его словам, жители домов, находящихся в зоне риска, о такой возможности знают сами.

Напомним, с субботы, 30 марта, в Киеве открывается сезон вероятных подтоплений. В субботу днем температура воздуха поднимется до +4 градусов, а уже в понедельник столбики термометров покажут +11.

Садовой назначен ответственным за ситуацию в столице во время паводка. Такое решение принял глава КГГА Александр Попов после того, как уволил своего первого зама Александра Мазурчака, который был ответственным за подготовку Киева к непогоде и с заданием не справился. 

Чрезвычайная ситуация в связи с тяжелыми погодными условиями в Киеве объявлена с субботы, 23 марта. 22-24 марта в столице практически не прекращался снегопад, вследствие чего прекратил работу общественный транспорт, возникли перебои с поставками в торговые сети продуктов питания. В понедельник ситуация частично нормализовалась, однако город все еще утопает в сугробах. По данным синоптиков, за прошедшие выходные в Киеве выпало рекордное количество снега за всю 132-летнюю историю метеонаблюдений. Экологи предупредили, что в начале апреля, когда начнет таять снег, Киеву грозит наводнение. В КГГА уверяют, что значительных проблем не будет - разве что по щиколотку затопит некоторые улицы. 

Зоны риска: карта возможных подтоплений Киева


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...