UA

Власти столицы выделили 22 млн грн на диализ для больных киевлян

20.11.2014, 03:10
Власти столицы выделили 22 млн грн на диализ для больных киевлян  - Фото
d598bd1395bc793a59dab0cef3bc7437.jpg

По поручению киевского мэра Виталия Кличко из бюджета Киева выделены 22 млн грн на обеспечение больных киевлян, страдающих почечной недостаточностью, расходными материалами для диализа. Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской госадминистрации.

По словам директора Департамента финансов КГГА Владимира Репика, деньги удалось выделить за счет перераспределения средств, которые в первую очередь планировалось направить на выплату заработной платы работникам коммунальных учреждений со сроками выплаты с 18 по 21 ноября.

"К сожалению, сложное бюджетное законодательство позволяет Министерству финансов интерпретировать произвольно финансовые возможности органов местного самоуправления. Из 480 млн грн, которые были зафиксированы на счетах утром 19 ноября 2014, большинство средств имеет целевое назначение, а именно: капитальные расходы. На текущие же потребности (заработная плата, питание, медикаменты, энергоносители, выплаты населению и т.п.) выделено только 38,4 млн грн, из которых подготовлены документы на выплату зарплаты работникам коммунальных учреждений со сроками выплаты с 18 до 21 ноября на сумму 40 млн грн. Таким образом, Киев одновременно решил проблему обеспечения больных с почечной недостаточностью киевлян расходными материалами для диализа и создал новую - обеспечение бюджетников зарплатами", - подчеркнул он.

Напомним, ранее мэр Киева Виталий Кличко заявил о недофинансировании со стороны правительства медицинской сферы столицы. По словам Кличко, по данному поводу он провел переговоры с премьер-министром.

Мэр считает, что для комплексного решения проблемы финансирования, в частности, медицинской отрасли в столице, прежде всего, нужно, чтобы налоги киевлян не изымались, а оставались в городе.

"Абсурдность ситуации заключается в том, что мы отдаем наши деньги в центральный бюджет, а потом ходим и выбиваем по крупицам финансирование той или иной отрасли. Нам нужно менять концептуально подход - налог на доходы физических лиц должен оставаться в городе", - подчеркнул Кличко.

 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости