Взяточный скандал: директор лицея Богуна отстранен от должности

Взяточный скандал: директор лицея Богуна отстранен от должности - Фото
Даниил Романенко
17.07.2013, 17:23

Руководителя лицея подозревают в вымогательстве и получении $5000 взятки за поступление абитуриента. Суд отпустил его под залог в 100 тыс. грн.

По ходатайству столичной прокуратуры Печерский райсуд Киева принял решение об отстранении от должности на два месяца руководителя Киевского военного лицея им. Богуна Даниила Романенко, который подозревается в вымогательстве и получении взятки в размере $5000 за содействие в поступлении абитуриента в учебное заведение.

Решением суда чиновнику, который имеет звание генерал-майора, избрана мера пресечения в виде залога в 97 тыс. гривен. Решение суда направлено в Министерство обороны Украины для выполнения.

По данным пресс-службы прокуратуры, 11 июля военный был задержан следователями в учебно-оздоровительном комплексе Боярского филиала лицея в своем рабочем кабинете при получении взятки.

По факту правонарушения было открыто уголовное производство по ч. 5 ст. 368 Уголовного кодекса (получение неправомерной выгоды в особо крупном размере или совершенное должностным лицом, занимающей особо ответственное положение). Санкция по статье предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 12 лет с конфискацией имущества.

Романенко был назначен руководителем лицея им. Богуна в июне 2010 года.
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...