Заработал портал Киевсовета для электронных петиций горожан

02.11.2015, 10:41
Заработал портал Киевсовета для электронных петиций горожан - Фото
d307265365c6510265aa03aaa1b1c349.jpg
Сегодня, 2 ноября, стартовала полноценная работа портала электронных петиций к Киевскому городскому совету. До этого несколько дней проект работал в тестовом режиме. Подсайт КГГА, на котором можно оформить и зарегистрировать петицию, доступен по адресу petition.kievcity.gov.ua.

Отметим, что после того, как петиция была отправлена через соответствующую электронную форму, она должна за три месяца с момента публикации собрать 10 тысяч онлайн-подписей. Только после этого запрос будет рассмотрен соответствующими муниципальными органами или чиновниками, а позднее вынесен на пленарное заседание Киевсовета. Петицию, которая не смогла в срок набрать нужного количества голосов киевлян, можно выносить на повторное обсуждение.

screen44.jpg


Также, как отмечено на сайте, электронные обращения с клеветой, оскорблениями, призывами к разжиганию национальной, расовой и религиозной вражды, насильственного изменения государственного строя, регистрироваться не будут.

В настоящее время в списке уже зарегистрированных петиций я явным отрывом от конкурентов лидирует с 2 тысячами 319 подписями запрос о том, чтобы "исключить уничтожение исторических памятников в городе Киеве".

Напомним, 29 августа заработал сервис электронных петиций к Президенту Украины, а 29 октября - к Верховной Раде.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина