Заторы на дорогах Киева сохранятся до выходных, - КГГА

Заторы на дорогах Киева сохранятся до выходных, - КГГА  - Фото
Александр Мазурчак
26.03.2013, 16:22

Спустя пять дней после небывалого снегопада в Киеве город продолжает стоять в пробках и утопать в снегу

В киевской мэрии прогнозируют, что заторы на дорогах столицы продлятся еще два-три дня. "Вечером во вторник, я думаю, тоже будут заторы не менее девяти баллов", - заявил первый заместитель главы Киевской городской государственной администрации Александр Мазурчак, которого цитирует Интерфакс-Украина.

Он призвал киевлян в ближайшие дни не выезжать на личном автотранспорте и пользоваться услугами общественного транспорта. При этом первый замглавы КГГА заявил, что в среду движение наземного общественного автотранспорта будет восстановлено на 100%. "Сегодня движение общественного автотранспорта восстановлено на 90%, завтра будет на 100%", - сказал он.

Чиновник также пояснил, что работу Киевского метрополитена нельзя сделать круглосуточной, поскольку ему необходимо время на регламентные работы. В частности, необходимо также убирать снег на открытом участке Святошино-Броварской линии, иначе метро тоже может остановиться.

Напомним, спустя пять дней после небывалого снегопада в Киеве город продолжает стоять в пробках и утопать в снегу. Председатель КГГА Александр Попов призывает столичных водителей в ближайшие дни отказаться от передвижения на авто и пользоваться городским транспортом, который, если верить градоначальнику, работает в штатном режиме. Тем временем, все утро вторника город простоял в 10-бальных пробках и единственным доступным транспортом оставался Метрополитен. Однако даже сотрудникам метро пришлось ограничить доступ пассажиров на некоторых станциях, что бы избежать давки. 

Досье на Александра Мазурчака

Ситуация на дорогах Киева не меняется: пробки и снег

Глава ГЧС: Транспортный коллапс в Киеве был неизбежен

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...