05.04.2013, 16:25

Оползень на Подоле: киевляне отказываются покидать жилье

Оползень на Подоле: киевляне отказываются покидать жильеОползень на Подоле: киевляне отказываются покидать жильеОползень на Подоле: киевляне отказываются покидать жильеОползень на Подоле: киевляне отказываются покидать жильеОползень на Подоле: киевляне отказываются покидать жильеОползень на Подоле: киевляне отказываются покидать жильеОползень на Подоле: киевляне отказываются покидать жильеОползень на Подоле: киевляне отказываются покидать жильеОползень на Подоле: киевляне отказываются покидать жильеОползень на Подоле: киевляне отказываются покидать жильеОползень на Подоле: киевляне отказываются покидать жилье

Жители двух домов под Замковой горой отказались переселяться в отель, несмотря на заявления властей об опасности

Жители элитной Воздвиженки в Подольском районе Киева не намерены переселяться в отель Киевгорстроя, предложенный им властями из-за оползня, угрожающего их домам у Замковой горы.

Как сообщает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, по данным аварийных бригад, работающих на месте  сдвига почвы, из 16-ти семей, которые живут в двух находящихся под угрозой домах, выселилась лишь одна. Остальные жители категорически отказались выселяться, хотя власти и убеждают, что эта мера временная.

Выехать киевлян Киевская горадминистрация попросила вчера. Власти сообщали, что это мера "для предупреждения всех возможных рисков". Специалисты Института Киевпроект и специализированного управления противооползневых работ разработают меры для локализации и ликвидации оползневых процессов. Было решено временно отселить в гостиничный комплекс Киевгорстроя 16 семей, а в домах перекрыть газоснабжение и установить круглосуточное дежурство милиции для охраны имущества жителей. Сейчас правоохранителей возле проблемных домов нет. На улицах висят объявления с просьбой не парковаться во дворах из-за угрозы схождения почвы.

Оползень на улице Воздвиженской сошел на днях из-за интенсивного таяния снега на Замковой горе, в нескольких метрах от которой расположены дома №№1,3 и 5.
Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное