18.02.2013, 17:50

Фоторепортаж. Побоище в Гостином дворе: "Беркут" против депутатов

Фоторепортаж. Побоище в Гостином дворе: "Беркут" против депутатовФоторепортаж. Побоище в Гостином дворе: "Беркут" против депутатовФоторепортаж. Побоище в Гостином дворе: "Беркут" против депутатовФоторепортаж. Побоище в Гостином дворе: "Беркут" против депутатовФоторепортаж. Побоище в Гостином дворе: "Беркут" против депутатовФоторепортаж. Побоище в Гостином дворе: "Беркут" против депутатовФоторепортаж. Побоище в Гостином дворе: "Беркут" против депутатовФоторепортаж. Побоище в Гостином дворе: "Беркут" против депутатовФоторепортаж. Побоище в Гостином дворе: "Беркут" против депутатовФоторепортаж. Побоище в Гостином дворе: "Беркут" против депутатовФоторепортаж. Побоище в Гостином дворе: "Беркут" против депутатовФоторепортаж. Побоище в Гостином дворе: "Беркут" против депутатовФоторепортаж. Побоище в Гостином дворе: "Беркут" против депутатовФоторепортаж. Побоище в Гостином дворе: "Беркут" против депутатовФоторепортаж. Побоище в Гостином дворе: "Беркут" против депутатовФоторепортаж. Побоище в Гостином дворе: "Беркут" против депутатовФоторепортаж. Побоище в Гостином дворе: "Беркут" против депутатовФоторепортаж. Побоище в Гостином дворе: "Беркут" против депутатовФоторепортаж. Побоище в Гостином дворе: "Беркут" против депутатовФоторепортаж. Побоище в Гостином дворе: "Беркут" против депутатов

В результате драки в центре Киева избиты трое народных депутатов, задержаны несколько десятков активистов

В понедельник днем на Контрактовой площади в Киеве произошла драка с участием милиции, народных депутатов от ВО Батькивщина и ВО Свобода, представителей застройщика, который проводит реконструкцию Гостиного двора, а также активистов общественных организаций. Как передает корреспондент  ЛІГАБізнесІнформ, в результате правоохранители погрузили в автозаки несколько десятков активистов.

Депутаты-оппозиционеры, ложась под автозаки, безуспешно пытались помешать увозить активистов. Среди задержанных - свободовец Андрей Мищенко и несколько юристов-защитников Гостиного двора, среди избитых - депутаты Александр Бригинец (ВО Батькивщина), Игорь Мирошниченко (ВО Свобода) и Андрей Ильенко (ВО Свобода).

По словам Бригинца, депутаты не могут попасть на прием к руководителю Подольского райотделения милиции, где удерживают активистов и Андрея Мищенко. "Публично выражаю свое уважение тем, кого задержали подонки в милицейской форме", - написал Бригинец на своей странице в соцсети Facebook.

В пресс-службе столичного главка милиции заявили, что никакого штурма Гостиного двора со стороны правоохранителей не было. По версии ГУ МВД в г.Киеве, милиция прибыла на место по вызову директора предприятия Укрреставрация, сообщившего, что с утра в здание пытались проникнуть около 12 неизвестных, которые якобы угрожали расправой. Активисты, которые также были на территории Гостиного двора, сообщили, что в это же время сотрудники службы охраны попросили их покинуть объект, на что они согласились. "Для выяснения обстоятельств инцидента активистов и сотрудников охранной фирмы пригласили в Подольское райуправление милиции.  Они  дали объяснения сотрудникам милиции, после чего их отпустили", - утверждают в МВД.

По данным активистов, в данный момент у стен Подольского райупрапвления милиции проходит акция протеста. Народные депутаты намерены обратиться к министру внутренних дел.

Фото: Александр Перевозник
Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное