UA
17.04.2015, 15:45

СИЗО без купюр. Как содержат в Лукьяновском изоляторе

СИЗО без купюр. Как содержат в Лукьяновском изолятореСИЗО без купюр. Как содержат в Лукьяновском изолятореСИЗО без купюр. Как содержат в Лукьяновском изолятореСИЗО без купюр. Как содержат в Лукьяновском изолятореСИЗО без купюр. Как содержат в Лукьяновском изолятореСИЗО без купюр. Как содержат в Лукьяновском изолятореСИЗО без купюр. Как содержат в Лукьяновском изолятореСИЗО без купюр. Как содержат в Лукьяновском изолятореСИЗО без купюр. Как содержат в Лукьяновском изолятореСИЗО без купюр. Как содержат в Лукьяновском изолятореСИЗО без купюр. Как содержат в Лукьяновском изолятореСИЗО без купюр. Как содержат в Лукьяновском изолятореСИЗО без купюр. Как содержат в Лукьяновском изолятореСИЗО без купюр. Как содержат в Лукьяновском изолятореСИЗО без купюр. Как содержат в Лукьяновском изолятореСИЗО без купюр. Как содержат в Лукьяновском изолятореСИЗО без купюр. Как содержат в Лукьяновском изолятореСИЗО без купюр. Как содержат в Лукьяновском изолятореСИЗО без купюр. Как содержат в Лукьяновском изолятореСИЗО без купюр. Как содержат в Лукьяновском изолятореСИЗО без купюр. Как содержат в Лукьяновском изолятореСИЗО без купюр. Как содержат в Лукьяновском изолятореСИЗО без купюр. Как содержат в Лукьяновском изолятореСИЗО без купюр. Как содержат в Лукьяновском изолятореСИЗО без купюр. Как содержат в Лукьяновском изолятореСИЗО без купюр. Как содержат в Лукьяновском изоляторе

Ветхие матрацы, потеки на стенах, затхлый воздух - два самых старых корпуса Лукьяновского СИЗО 1863 и 1910 годов постройки находятся в плачевном состоянии и требуют капитального ремонта. "Это реальность, которую вы должны увидеть", - сказал журналистам и.о. первого заместителя начальника СИЗО Алексей Титов. По предварительным прошлогодним подсчетам, ремонт корпусов требует очень значительных вливаний - не менее 70 млн грн. Пенитенциарная служба сомневается в целесообразности такого решения - проще и дешевле построить новый следственный изолятор, в идеале - за пределами Киева.

"Вы увидели все позитивные и негативные моменты. На сегодня эти корпуса и камеры требуют замены. Их ремонт - это выбрасывание денег на ветер, поскольку канализационная система, система вентиляции, сами стены, построенные 150 лет назад - все требует замены. Ремонтировать это все будет значительно дороже, чем строительство нового следственного изолятора. И не на этой территории. Его надо строить, и немедленно", - отметил и.о. главы управления ГПСУ в Киеве и Киевской области Юрий Сиденко.

Сейчас в СИЗО содержатся 2198 человек, в том числе 139 женщин. Для последних созданы нормальные условия содержания: новый корпус был построен в 2011 году, на зарешеченных окнах - современные стеклопакеты, в камерах неплохие двухъярусные кровати и металлические шкафы. "Камеры по всем стандартам отвечают международным. Условия для женщин у нас хорошие", - отметил Титов.

По словам начальника СИЗО Александра Васюка, в прошлом году здесь содержалось около 4 тысяч человек при том, что изолятор в состоянии принять 2472 человек. Ситуация улучшилась после принятия изменений в УПК.

Фото - Александр Перевозник, ЛІГАБізнесІнформ

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Отправить:
Теги:
Популярное