25.02.2016, 14:46

Таксисты против Uber: фоторепортаж из центра Киева

Таксисты против Uber: фоторепортаж из центра КиеваТаксисты против Uber: фоторепортаж из центра КиеваТаксисты против Uber: фоторепортаж из центра КиеваТаксисты против Uber: фоторепортаж из центра КиеваТаксисты против Uber: фоторепортаж из центра КиеваТаксисты против Uber: фоторепортаж из центра КиеваТаксисты против Uber: фоторепортаж из центра КиеваТаксисты против Uber: фоторепортаж из центра КиеваТаксисты против Uber: фоторепортаж из центра КиеваТаксисты против Uber: фоторепортаж из центра КиеваТаксисты против Uber: фоторепортаж из центра КиеваТаксисты против Uber: фоторепортаж из центра Киева

Среди митингующих присутствуют диспетчеры такси, которые говорят, что боятся потерять работу из-за Uber

Фото - Андрей Гудзенко, ЛІГА.net

Сегодня в центре Киева напротив здания городской госадминистрации прошла акция протеста таксистов, требующих равные и конкурентные условия работы на рынке таксомоторных перевозок. Глава профсоюза таксистов Украины Василий Попик утверждает, что таксисты не выступают против сервиса Uber, а их главное требование - чтобы рынок такси работал в законных рамках, и чтобы закон работал для всех участников, пишет Громадське.

На противоположной стороне Крещатика горело около 10 шин, вскоре пожарные их потушили. При этом таксисты заявляют, что не причастны к поджогу покрышек и называют это провокацией.

Среди митингующих присутствуют диспетчеры такси, которые говорят, что боятся потерять работу из-за Uber.

"Киевские таксисты не боятся Uber, они ничего не имеют против этой компании. Uber был успешен в Европе, Америке, где лицензия на такси стоит дорого, а Украина им нужна только для галочки ", - считает председатель правления Украинской таксомоторной ассоциации Андрей Антонюк. 

Руководитель аппарата КГГА Владимир Бондаренко назвал действия протестующих хулиганством.

"Масовий протест" та банальне хуліганство. Ось обличчя цих людей.Розлив палива і його підпал посередині тротуару, біля ...

Опубликовано Владимиром Бондаренко 24 февраля 2016 г.

16 февраля посредник Uber в Украине начал набор водителей. По предварительной информации, официальный запуск сервиса состоится в первом квартале этого года в Киеве и, возможно, во Львове.

Справка: Uber основан в 2009 году как сервис для быстрого поиска такси. Сервис работает только с частными водителями. Система выстроена вокруг приложения для смартфона, отличие от конкурентов - Uber не только ищет машину, но и производит расчет между пассажиром и водителем. Пользователь скачивает программу, регистрируется в ней и привязывает к своему аккаунту номер мобильного и банковской карты. 

Читайте также: Uber идет в Украину: почему взвыли таксисты

За кулисами Uber: чем сервис собрался покорять столичный рынок

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное