24.03.2015, 11:37

В Киеве задержали угонщиков автомобилей Range Rover из Луганска

В Киеве задержали угонщиков автомобилей Range Rover из ЛуганскаВ Киеве задержали угонщиков автомобилей Range Rover из ЛуганскаВ Киеве задержали угонщиков автомобилей Range Rover из ЛуганскаВ Киеве задержали угонщиков автомобилей Range Rover из ЛуганскаВ Киеве задержали угонщиков автомобилей Range Rover из ЛуганскаВ Киеве задержали угонщиков автомобилей Range Rover из ЛуганскаВ Киеве задержали угонщиков автомобилей Range Rover из ЛуганскаВ Киеве задержали угонщиков автомобилей Range Rover из Луганска

Подозреваемых задержали во время перемещения на угнанном автомобиле

В Киеве задержали вооруженную группу угонщиков элитных иномарок. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины в городе Киеве.

Подозреваемых правоохранители задержали при перевозке украденного авто в отстойник. Граждане из Луганской области угоняли исключительно автомобили марки Range Rover. Кроме транспортных средств у задержанных изъяли специальное оборудование, гранаты, оружие и патроны.

Во время отработки материалов об угонах транспортных средств марки Range Rover правоохранители установили, что к этим преступлениям причастны одни и те же лица. Действовали быстро, профессионально и применяли современные технические устройства. Проведя ряд оперативных мероприятий и проанализировав имеющуюся информацию, правоохранители установили личности угонщиков, место их проживания и место хранения украденных автомобилей.

В состав группы входили трое граждан - 19-ти, 27-ми и 32-х лет, жителей города Луганск. Мужчины поселились в столице около полугода назад. Арендовали квартиры в Киеве и Киевской области.

На трассе Киев-Одесса оперативники заблокировали машину с подозреваемыми. Мужчины передвигались на недавно угнанном черном Range Rover. Пытаясь скрыться от милиции, злоумышленники пытались спровоцировать ДТП с автомобилями милиционеров, однако им это не удалось, и они были задержаны.

Задержанные имели при себе три гранаты РГД-5 и Ф-1, специальное устройство для бесшумного разбития стекла и удостоверение народного депутата Украины на имя одного из участников - с явными признаками подделки. Во время санкционированного обыска гаражей-отстойников правоохранители изъяли автомобиль Range Rover белого цвета, угнанный в декабре прошлого года, несколько номерных знаков, в том числе и с украденных транспортных средств.

В квартирах, где жили подозреваемые, работники киевской милиции изъяли специальное техническое оборудование: устройства для подавления различных видов сигналов, для открывания дверей автомобиля, для перепрошивки ключей от Range Rover, и т.д. Кроме того, в их жилищах были найдены радиостанции, маски-балаклавы, фальшивое служебное удостоверение сотрудника редакции журнала, пистолет и патроны к нему, а также около 30 патронов калибра 7.62 мм.

Следственным отделом Печерского РУ ГУМВД Украины в городе Киеве проводится досудебное расследование по статье 289 УКУ (незаконное завладение транспортным средством). За данное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от 7-ми до 15-ти лет с конфискацией имущества. Задержанные проверяются на причастность к совершению аналогичных преступлений.

Фото: mvs.gov.ua

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное