Остановленный сотрудник посольства агрессивно настаивал на неприкосновенности, пытался "подавить авторитетом" и почти наехал автомобилем на патрульных

В посольстве Германии отреагировали на возможную причастность своего сотрудника к конфликту с полицейским патрулем в центре Киеве, который состоялся в ночь на 16 августа. Об этом сообщается на странице ведомства в Facebook.

"В настоящий момент посольство Германии не может подтвердить этот инцидент, мы проверяем факты. В целом же сотрудницы и сотрудники посольства Германии обязаны соблюдать правила принимающей страны. К этому принадлежит, конечно, и соблюдение правил дорожного движения", - сказано в сообщении.

Ранее в Youtube появилась любительская видеозапись, на которой можно увидеть, как предположительно находящийся в состоянии опьянения дипломат в районе Бессарабского рынка конфликтует с сотрудниками полиции, повышает на них голос и нервно жестикулирует. Сотрудник посольства Германии был остановлен на черном автомобиле Вольво с номерами DP006017.

Патрульные пытались заблокировать проезд дипломатического авто, однако в ответ на их просьбу заглушить мотор мужчина попробовал наехать на правоохранителей. Впоследствии сотрудник посольства начал агрессивно говорить о своих правах и дипломатической неприкосновенности, выбив при этом телефон из рук свидетеля перепалки. Позднее мужчина был отпущен полицейскими, несмотря на недовольство очевидцев инцидента.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное