UA

Стычки активистов с милицией на Осокорках: видео задержаний видео

18.11.2014, 09:07
Фото: Hromadske.tv

В понедельник вечером общественные активисты и жители столичного района Осокорки пытались помешать новой застройке на выходе из станции метро.

17 ноября пустырь возле станции метро, который ведет к переходу на улицу Срибнокильская, огородили забором. На этом участке проспекта Бажана планируют построить новый ТРЦ. Почти 200 жителей микрорайона в 19:00 вышли на место будущей стройки, чтобы снести забор.

Как объяснил начальник движения Дарницька громадська варта Роман Горийчук, застройщик, который утром установил забор рядом с метро Осокорки, вывесил паспорт застройки. Согласно документам все в порядке, документы выданы в 2009 году решением городского совета. Но в связи с тем, что в 2011 году прекратили общественные слушания и с общественностью эти вопросы никто никак не согласовывал, община решила, что им это не нравится. Помешали сносу правоохранители, в результате столкновений часть активистов отправили в Печерский и Дарницкий райотделы милиции.

По данным активистов, милиционеры, разогнавшие активистов района, ранее числились в рядах Беркута. Также стало известно, что в противостоянии с милицией пострадала журналистка Нового канала. Всего было задержано около 10 человек, но точная цифра неизвестна, на официальном сайте столичной милиции никаких сообщений о вчерашних событиях нет.


Жители района хотели освободить активистов, преградив автобусам путь и начав бросать камни. Однако сотрудники милиции их оттеснили.

Видео: EverydayInUa

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости