Сегодня, 2 апреля, спецназовцы Нацполиции начали зачистку Бучи под Киевом. В городе работают бойцы полка спецназначения САФАРИ, в который вошли представители подразделений полиции особого назначения, бойцы КОРДа и подразделения тактико-оперативного реагирования, а также специалисты взрывотехнической службы, передает пресс-служба Нацполиции.

Смотрите нас на YouTube: объясняем сложные вещи простыми словами

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Украинские бойцы приступили к зачистке территории от диверсантов и пособников российских войск. Специалисты взрывотехнической службы проводят осмотр мест военных преступлений РФ и изымают несдетонировавшие взрывоопасные предметы и боеприпасы.

Правоохранители проверяют каждый двор и укрытие, общаются с людьми и оказывают помощь местным. Горожане максимально содействуют правоохранителям.

На опубликованных кадрах показаны разрушенные здания, сгоревшая техника оккупантов расстрелянные гражданские авто, в некоторых из них все еще находятся тела погибших украинцев.

  • 1 апреля мэр Бучи Киевской области Анатолий Федорук заявил, что 31 марта город был освобожден от российских оккупантов.
  • В населенных пунктах Киевской области, освобожденных от оккупантов, на ближайшие дни ввели усиленные ограничения с 21:00 сегодняшнего дня и до 05:00 5 апреля. 

Смотрите также: Буча после освобождения от российских оккупантов: смерть, вандализм, мины – видео