Анатолий Подоляка на джипе Land Rover выехал на встречную полосу и протаранил Ford Fiesta, по свидетельству очевидцев, виновник аварии был пьян

В Киеве произошло резонансное ДТП с участием генерал-полковника милиции Анатолия Подоляки, который на джипе выехал на встречную полосу и протаранил легковушку.

Авария произошла вечером 19 ноября на ул. Васильковской, 22, сообщает dtp.kiev.ua.

"Предварительно, гражданин Подоляка, двигаясь на автомобиле Land Rover Freelander АА0109, в зоне ремонтных работ поехал по встречной временной полосе и совершил лобовое столкновение с Ford Fiesta, который двигался от метро Голосеевская у метро Васильковская. Land Rover протаранил уже остановившийся Ford (водитель которого успел применить экстренное торможение). Внедорожник протащил легковушку около 10 метров и скинул с дороги влево, после чего скрылся в соседнем переулке", - пишет издание.

Находившиеся на шиномонтаже и СТО сотрудники бросились к разбитой легковушке: "Другие побежали и поехали за внедорожником. Нетрезвый водитель выбежал из авто и пытался скрыться. Добежал до детского садика, около 250 метров, где был пойман и возвращен на место ДТП".

"У человека были явные признаки опьянения. От освидетельствования он отказался. Обвинил водителя Фиесты в том, что он выехал ему навстречу", - говорится в публикации.

К счастью, супружеская пара в Ford Fiesta использовала ремни. Сработали подушки безопасности. Водитель не пострадал. Его жена, 1991 г.р. с травмами средней степени тяжести была госпитализирована медиками скорой. Угрозы жизни нет.

На место ДТП прибыли патрули полиции и опергруппа.

Анатолий Подоляка является генералом милиции, почетным юристом Украины, ректором МАУП и бывшим замминистра МВД. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Отправить:
Теги: дтп
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное