UA

В Киеве на Осокорках горел луг, росСМИ пытались сочинить фейк видео

30.03.2017, 08:05
Скриншот из видеозаписи

Вокруг озера на киевских Осокорках ночью горел луг, к которому спасатели добирались пешком из-за бездорожья и потому, что вокруг него расположены усадебные участки с заборами, где невозможно проехать на спецтехнике. Об этом говорится в сообщении канала ТСН.

Рядом расположены линии электропередач. На месте, кроме сотрудников ГСЧС, работали газовая служба и полицейские.

Журналист канала ZIK опубликовал в Facebook видеозапись с места происшествия, в которой говорится, что пожар начался у дачных участков 29 марта около 20:00 в нескольких километрах от проспекта Бажана - на границе с поселком Вишенки.

У спасателей сообщили, что пожар начался на открытой территории на улице Садовой.

По данным ГСЧС в Facebook на 22:11 вечера, огнем была охвачена территория площадью до трех тысяч квадратных метров. Начавшийся дождь помог пожарным тушить огонь и, по сообщениям местных жителей, к утру пожар был ликвидирован.


В некоторых пророссийских СМИ сообщили, что пожар мог возникнуть "из-за падения вертолета или взрыва". Спасатели опровергли это как фейк, заявив, что причина пожара - возгорание сухостоя на заболоченной территории. Опрошенные местные жители также не слышали никаких взрывов, сообщает ТСН.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости