Фильм "Джокер" установил еще один рекорд

Фильм "Джокер" установил еще один рекорд - Фото
Кадр из фильма Джокер (Скриншот: Warner Bros. Pictures/Youtube)
18.11.2019, 19:17

Проект стал самым кассовым фильмом с рейтингом R, а ранее - самым прибыльным среди основанных на комиксах

Мировые сборы "Джокера" режиссера Тодда Филлипса преодолели отметку в миллиард - на данный момент касса фильма составляет $1,02 млрд. Он стал самым кассовым фильмом с рейтингом R и самым прибыльным проектом, основанным на комиксах. Об этом сообщает Deadline.

"Джокер" стал седьмым фильмом студии Warner, сборы которого превысили $1 млрд. Первые шеть: "Гарри Поттер и Дары смерти: Часть II" ($1,34 млрд), "Аквамен" ($1,15 млрд), "Властелин колец: Возвращение короля" ($1,12 млрд), "Хоббит: Нежданное путешествие" ($1,01 млрд), "Темный рыцарь: Возрождение легенды" ($1,05 млрд) и "Темный рыцарь" ($1 млрд).

"Джокер" - история о незаметном жителе Готэма Артуре Флеке, который мечтает о карьере комика, живет с пожилой матерью и работает уличным клоуном. Одно за другим на него сваливаются неудачи, унижения и провалы. Психика Артура не выдерживает и он совершает убийство, потом еще одно, превращается в Джокера и неожиданно для себя становится иконой анархистского движения.

Читайте также: Фильм месяца. "Джокер": вариант трансформации за болевым порогом

Справка. Рейтинг R (Restricted) - лица, не достигшие 17-летнего возраста, допускаются на фильм только в сопровождении одного из родителей, либо законного представителя. Этот рейтинг показывает, что оценочная комиссия заключила, что часть содержания фильма предназначается только для взрослых. Родители должны больше узнать о фильме, прежде чем взять на его просмотр подростков. Рейтинг R может быть присвоен из-за частого употребления ненормативной лексики, продолжительных сцен насилия, секса или употребления наркотиков.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...