Louis Vuitton купил самый большой в мире алмаз: фото

Louis Vuitton купил самый большой в мире алмаз: фото - Фото
Louis Vuitton (фото - Louis Vuitton,Facebook)
17.01.2020, 14:55

Алмаз Севело нашли в 2019 году в одном из карьеров Ботсваны

Компания Louis Vuitton приобрела Севело - на данный момент самый крупный в мире необработанный алмаз весом 1758 карат (около 351 грамма). Об этом сообщает The New York Times.

Исполнительный директор компании Майкл Берк не раскрывает цену покупки, однако говорит, что речь идет о "миллионах долларов, от которых удивились бы конкуренты".

"Никто не ожидал, что мы сделаем такой акцент на высококлассных ювелирных изделиях. Я думаю, что это немного оживит, пробудит индустрию", - сказал он.

Читайте также: Владелец Louis Vuitton обошел Билла Гейтса в списке Forbes

Марсель Прювер, бывший президент Антверпенской алмазной биржи, отмечает, что "в мире есть менее 10 человек, которые знают, что делать с таким камнем, как его резать, и могут положить деньги на стол, чтобы купить его".

Ранее самым крупным был алмаз Куллинан весом 3106 карат (примерно 621 грамм), который был обнаружен в Южной Африке в 1905 году. После обработки он принес два огромных высококачественных камня (один в 530,4 карата (106 г) и другой 317,4 (63 г), сейчас они являются частью британской короны. Также из него сделали много бриллиантов меньшего размера.

Читайте также: Владелец Louis Vuitton теряет миллиарды из-за угрозы санкций

 

 

 

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...