К 85 дню рождения, который отметит в июне, хочет подарить себе еще одно спортивное достижение. Поэтому Флоренс тренируется ежедневно

84-летняя американская спортсменка Флоренс Мейлер тренируется шесть дней в неделю в рамках подготовки к Чемпионату мира по легкой атлетике среди взрослых в 2019 году. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Самая пожилая спортсменка-легкоатлетка будет соревноваться в таких дисциплинах как прыжки в длину, забег на 800 метров, пятиборье и прыжки с шестом через перекладину. Последний - ее любимый вид спорта.

Она стала единственной женщиной, кто зарегистрировался в своей возрастной группе 80-84 года для прыжков с шестом. В этой возрастной группе среди мужчин зарегистрировались девять человек.

"На это нужно время, и я это просто обожаю, потому что это сложно", - сказала женщина. 

Мейлер выросла на молочной ферме и привыкла к тяжелой работе. Она хорошо играла в баскетбол, занималась бальными танцами, а также воднолыжным спортом, поскольку жила у озера. Всю жизнь работала торговым представителем. К прыжкам с шестом пришла, когда ей исполнилось 65.

На счету спортсменки три рекорда - в 70, 75 и 80. Очередное достижение она запланирована к своему 85-му дню рождения, который отметит в июне.

Чемпионат мира по легкой атлетике среди мастеров (ветеранов) в помещении пройдет в городе Торунь, Польша.

Смотрите также: Самый пожилой дайвер мира установил новый рекорд - видео

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное