Евровидение-2015: фоторепортаж со второго полуфинала






























































Во втором полуфинале Евровидение-2015, который прошел вечером 21 мая в Вене, определились еще десять финалистов международного песенного конкурса.
По итогам голосования из 17 участников в финал прошли Литва - Моника и Вайдас ("This time"), Черногория - Ненад Кнежевич ("Adio"), Норвегия - Морланд и Дебра Скарлет ("A Monster Like Me"), Израиль - Надав Гедж ("Golden Boy"), Латвия - Амината ("Love Injected"), Азербайджан - Эльнур Гесейнов ("Hour Of The Wolf"), Швеция - Монс Зелмерлев ("Heroes"), Кипр - Яннис Караяннис ("One thing I should have done"), Словения - Мариетка и Рей ("Here For You"), Польша - Моника Кушинська ("In The Name Of Love").
Таким образом, в финале 23 мая выступят по десять конкурсантов из каждого полуфинала, представители стран-организаторов Евровидения Испании, Италии, Англии, Германии, Франции, а также победительницы прошлого года Австрии и специального участника - Австралии. Прямая трансляция конкурса - в эфире и на сайте UA:Перший.
Напомним, в финал Евровидения-2015 по итогам первого полуфинала 19 мая из 16 участников прошли представители Албании, Армении, России, Румынии, Венгрии, Греции, Эстонии, Грузии, Сербии и Бельгии.
Украина в этом году от участия в песенном конкурсе отказалась, поскольку и организаторы, и сами артисты посчитали неуместным готовиться к развлекательному шоу на фоне тяжелой ситуации в стране. Представлявший Молдову уроженец Тернополя Эдуард Романюта по итогам голосования в первом полуфинале дальше не прошел.
Фото - ЕРА
Смотрите также: Фоторепортаж с первого полуфинала Евровидения
Запорожская кондитерская фабрика обанкротилась
Парад победы над здравым смыслом – Путин объявит об "освобождении" Курской области 9 мая
Десять крупнейших армий в 2025 году по расходам на армию – кто попал в рейтинг
Мирного решения не будет: уговоры не работают, а применять силу Запад не желает
Сикорский ответил Трампу по Крыму: Именно США убеждали Украину не бороться за него
Хищники на войне. Как украинские волонтеры создают авто для фронта из старых "Нив"
