Евромайдан, день 35-й: хроника

Евромайдан, день 35-й: хроника - Фото
8714164a7c0c3f5d619793ce1cd39477.jpg
25.12.2013, 23:45

Очередную порцию недовольства протестующих вызвал визит президента Януковича в Москву и достигнутые договоренности, подробности которых не афишируются

В Украине с 21 ноября продолжаются акции протеста, спровоцированные отказом правительства подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом, самая массовая акция беспрерывно проходит в столице. Текстовая онлайн-трансляция с Евромайдана в Киеве. Подписывайтесь на аккаунты ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook, чтобы знать больше.

25 декабря, 23:41. Чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров, являющийся одним из оппозиционных лидеров в России, приветствовал Евромайдан и участников организованного на нем шахматного турнира. Об этом он заявил в своем видеообращении. "Я рад приветствовать участников шахматного турнира, который проходит в таких необычных условиях. Никогда не думал, что буду записывать обращение к участникам любительского турнира с таким энтузиазмом. Но ваш турнир особый, потому что он проходит на киевском Майдане", - отметил чемпион мира.

25 декабря, 22:48. Евросоюз обеспокоен ростом в Украине насилия против активистов. "Представительство ЕС в Украине внимательно и с беспокойством наблюдает за ростом давления на активистов гражданского общества, политических лидеров и журналистов, которые принимают участие в мирных протестах в Киеве и по всей стране в поддержку ассоциации Украины и ЕС и основных прав и свобод", - говорится в сообщении пресс-службы представительства ЕС в Украине.

25 декабря, 19:50. Луцкий районный суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста для депутата Волынского областного совета Игоря Гузя. Его обвиняют в правонарушениях по статьям ч. 2 ст. 296, 295, 341 УК Украины - это хулиганство, призывы к поджогам, погромам и т.п. и захват административных зданий. "Если коротко то мне инкриминируют вынесения портретов Януковича из помещения Волынского областного совета; призывы к совершению действий, угрожающих общественному порядку; захват государственных или общественных зданий или сооружений", - отметил Гузь.

25 декабря, 19:46. В Партии регионов хотят законом запретить наказание милиции, бившей Евромайдан. В Верховной Раде Украины 25 декабря регионалом Николаем Левченко зарегистрирован проект закона N3821 "О недопущении негативных последствий и недопущении преследования сотрудников правоохранительных органов и должностных лиц, а также всех участников событий, которые имели место во время проведения мирных собраний".

25 декабря, 19:22. Комитет Верховной Рады по вопросам правового обеспечения правоохранительной деятельности направил правоохранительным органам разъяснение по применению закона об амнистии участников Евромайдана. Об этом сегодня на брифинге сообщил председатель комитета Андрей Кожемякин. Он напомнил, что под действие закона подпадают исключено лица, которые принимали участие в массовых акциях, и не подпадают лица, которые осуществляли охрану общественного порядка, то есть сотрудники милиции и ВВ.

25 декабря, 17:44. Бывший министр внутренних дел Юрий Луценко заявил, что сопредседатели совета объединения "Майдан" формально не действуют и их статус будет отменен Майданом.

25 декабря,17:00. Опубликовано видео с регистратора машины Чорновол. На записи видно, как мужчины на Porsche Cayenne подрезали машину Татьяны Чорновол.

25 декабря, 16:35. Юлия Тимошенко призвала Майдан идти к Януковичу в Межигорье. В своем обращении она подчеркнула, что ответственность за срыв евроинтеграции, за полную сдачу Украины Кремлю, за избиение детей на Майдане 30 ноября, за ежедневные расправы с активистами Майдана, за кровавое насилие над журналисткой Татьяной Чорновол и все, во что превратили страну и жизнь украинцев, несет персонально Виктор Янукович и никто больше.

25 декабря, 15:57. Правоохранители задержали владельца автомобиля, на котором злоумышленники напали на общественную активисту Татьяну Чорновол.

Евромайдан, день 35-й: хроника

Фото - Facebook

25 декабря, 15:51. В интернете опубликованы номерные знаки с автомобиля, на котором, предположительно, преследовали, а потом скрылись обидчики журналистки Татьяны Чорновол.

25 декабря, 15:36. Пикет активистов Майдана под Министерством внутренних дел на сегодня заканчивается, завтра люди вернутся сюда к 14:00 - времени, к которому народные депутаты от оппозиции ждут от главы МВД Виталия Захарченко результатов расследования дела по избиению Татьяны Чорновол.

25 декабря, 15:23. Следствие в деле об избиении журналистки Татьяны Чорновол вышло на хозяина машины, в которой находились нападавшие.

25 декабря, 15:01. Организация Демократический альянс начинает всеукраинскую акцию "Расскажи!", во время которой будет максимально распространять по регионам все материалы журналистки Татьяны Чорновол об имениях высокопоставленных чиновников.

25 декабря, 14:23. 49% украинцев проголосовали бы на референдуме за вступление в Европейский Союз, а 32,5% поддержали бы присоединение к Таможенному союзу.

25 декабря, 13:52. Следствие рассматривает три основные версии в деле об избиении журналистки Татьяны Чорновол - это профессиональная деятельность, дорожно-транспортное происшествие и провокация.

25 декабря, 13:41. В ОБСЕ обеспокоены нападениями на украинских журналистов и общим уровнем обеспечения их безопасности.

25 декабря, 13:36. Активистам и участникам Евромайдана рекомендуют по одному за пределами Майдана не ходить.

25 декабря, 13:12. В партии Батькивщина считают, что Татьяну Чорновол выслеживали целенаправленно, а покушение на ее жизнь было совершенно из-за журналистской и гражданской позиции Чорновол.

25 декабря, 12:50.  Сегодня в ходе заседания правительства Николай Азаров обратился к участникам акций протеста и призывал активистов "опомниться и прекратить дезорганизацию жизни общества".

"Мы видим, что оппозиция и часть общества, которой они манипулируют, теряют не только здравый смысл, но и остатки совести. Накануне новогодних праздников я призываю этих людей опомниться и прекратить дезорганизацию жизни общества, прекратить препятствовать нормальной работе органов власти, которые обеспечивают работу всей страны", - отметил премьер.

25 декабря, 12:32. Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили сожалеет в связи с решением украинских властей о запрете его въезда на территорию Украины, но при этом уверен, что вскоре вновь сможет посетить нашу стану.

25 декабря, 11:57. В Харькове милиция начала расследование нападения на организатора местного Евромайдана Дмитрия Пилипца.

25 декабря, 11:33. В ходе пленарного заседания Верховного Совета АР Крым депутаты в сессионном зале повесили плакаты: "Бандеровцы в Крым не пройдут", "Крым за Таможенный союз", "Свободу" - к ответу", а также "Янукович - Крым - Россия!".

25 декабря 11:17. У здания МВД продолжается акция протеста в связи с избиением журналистки Татьяны Чорновол. Часть протестующих направились к посольству США.

25 декабря, 11:02. Милиция рассматривает несколько версий нападения на журналистку и активистку Татьяну Чорновол. Одна из них - провокация.

25 декабря, 10:48. Преступники, прежде чем избить журналистку и активистку Евромайдана Татьяну Чорновол, сначала таранили ее автомобиль, чтобы она остановилась.

Евромайдан, день 35-й: хроника

Фото - Евгений Кузьменко

25 декабря, 10:33. У здания МВД митингующие стоят с портретами избитой сегодня ночью журналистки Татьяны Чорновол и требуют отставки министра внутренних дел Виталия Захарченко.

Евромайдан, день 35-й: хроника

25 декабря, 10:12. Завтра, 26 декабря, вступит в действие закон, который освобождает от уголовной ответственности участников мирных акций протеста. Официальное издание Верховной Рады Голос Украины сегодня опубликовало текст закона.

25 декабря, 09:47. Президент Украины Виктор Янукович поручил министру внутренних дел Виталию Захарченко срочно принять все необходимые меры для расследования избиения журналистки и гражданской активистки Татьяны Чорновол.

25 декабря, 09:39. Сохранилась запись видеорегистратора из машины избитой журналистки и общественной активистки Татьяны Чорновол.

25 декабря, 09:12. По факту избиения журналистки Татьяны Чорновол милиция открыла уголовное производство по статье "хулиганство".

25 декабря, 08:17. Журналистка Татьяна Чорновол, находящаяся в больнице после нападения, рассказала, что ее били двое мужчин, которые не произнесли ни слова.

25 декабря, 08:09. Активисты призывают сегодня пикетировать здание МВД в связи с сообщениями о нападениях на активистов Евромайдана, которые приходят из разных регионов Украины.

25 декабря, 07:54. На активиста харьковского Евромайдана Дмитрия Пилипца во вторник вечером совершено нападение. Двое неизвестных нанесли ему несколько ножевых ранений.

25 декабря, 07:22. Сегодня ночью неизвестные избили журналистку Татьяну Чорновол. На трассе подрезали автомобиль известной журналистки и гражданской активистки, а затем очень сильно избили.

Евромайдан, день 35-й: хроника

Татьяна Чорновол после избиения

25 декабря 01:26. Комендант Дома профсоюзов, народный депутат от Батькивщины Степан Кубив заявляет, что в течение нескольких последних дней сотрудники ГАИ препятствуют въезду грузовиков в центральные районы Киева.

25 декабря 00:53. Посольство Грузии в Киеве обратилось в МИД Украины за официальным разъяснением  в связи с запретом на въезд в страну ряду грузинских граждан.


Евромайдан в Киеве, день первый: хроника

Евромайдан в Киеве, день второй: хроника

Евромайдан в Киеве, день третий: хроника

Евромайдан в Киеве, день четвертый: хроника

Евромайдан в Киеве, день пятый: хроника

Евромайдан в Киеве, день шестой: хроника

Евромайдан в Киеве, день седьмой: хроника

Евромайдан в Киеве, день восьмой: хроника

Евромайдан в Киеве, день девятый: хроника

Евромайдан в Киеве, день 10-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 11-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 12-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 13-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 14-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 15-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 16-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 17-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 18-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 19-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 20-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 21-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 22-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 23-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 24-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 25-й: хроника 

Евромайдан в Киеве, день 26-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 27-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 28-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 29-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 30-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 31-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 32-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 33-й: хроника 

Евромайдан в Киеве, день 34-й: хроника

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментарии
Последние новости
Популярное