UA

Евромайдан, день 49-й: хроника

Евромайдан, день 49-й: хроника - Фото
99de35645157e800584154cbfc1cce60.jpg
08.01.2014, 23:47

Очередную порцию недовольства протестующих вызвал визит президента Януковича в Москву и достигнутые договоренности, подробности которых не афишируются

В Украине с 21 ноября продолжаются акции протеста, спровоцированные отказом правительства подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом, самая массовая акция беспрерывно проходит в столице. Текстовая онлайн-трансляция с Евромайдана в Киеве (смотрите также онлайн видеотрансляцию с Евромайдана). Подписывайтесь на аккаунты ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook, чтобы знать больше.

8 января, 23:59. В Сумах активисты Майдана принесли под здание УМВД куриные тушки с нашивками "Беркута".

8 января, 23:47. В Одессе активисты Евромайдана тоже устроили вертеп.

8 января, 23:31. В Свободе заявляют о возможной попытке штурма здания Киевсовета (КГГА) этой ночью.

8 января, 22:45. Посол США Джеффри Пайетт на встрече активистами Евромайдана заверил их, что Америка может применить санкции в отношении виновных в силовых разгонах мирных акций протеста.

8 января, 22:22. В Верховную Раду внесен законопроект о проведении выборов президента Украины уже в марте этого года.

8 января, 21:53. Стало известно, что в Донецке налоговики допросили фермеров, которые поддерживали Евромайдан.

8 января, 21:34. Милиция уже провела все необходимые следственные действия, осуществление которых было возможным без участия потерпевшей журналистки Татьяны Чорновол. Остальные процессуальные действия требуют непосредственного ее участия, заявил заместитель начальника Главного следственного управления МВД Украины Александр Гнатив.

8 января, 21:00. МВД хочет, чтобы избитая журналистка Татьяна Чорновол принимала участие в следственных действиях. 

8 января, 20:10. Лидер общественного движения Третья украинская республика, экс-министр МВД Юрий Луценко заявил, что тактика "партизанских вылазок" сторонников евроинтеграции не способна обеспечить Майдану серьезных побед.

8 января, 20:06. В общественное объединение "Майдан" вступили Народный рух Украины (НРУ) и Конгресс украинских националистов (КУН). Об этом, комментируя результаты сегодняшнего совещания ОО "Майдан", сообщил активист Игорь Луценко.

8 января, 19:00. Печерский суд по итогам рассмотрения дела Ярослава Притуленко, одного из задержанных после событий на Банковой 1 декабря 2013 года, который по-прежнему оставался в СИЗО, отказал в удовлетворении ходатайства об освобождении активиста.

8 января, 18:45. Активисты Автомайдана планируют навестить еще 25 чиновников.

8 января, 18:34. Начальнику одного из управлений ГУ МВД в городе Киеве объявлено о подозрении в превышении служебных полномочий 30 ноября 2013 года на Майдане Независимости во время разгона "Беркутом" мирной акции протеста.

8 января, 15:14. В Штаб национального сопротивления поступает информация о возможных провокациях против участников Автомайдана. По словам народного депутата Андрея Кожемякина, активистам следует ожидать взломов автомобилей, подбрасывания наркотиков и других провокаций.

8 января, 14:16. На Майдане приняли меры по дополнительному освещению баррикад на случай, если Анатолий Голубченко опять отключит свет в центре города.

8 января, 14:14. Перевод журналистки Татьяны Чорновол со стационарного на амбулаторное лечение не повлияет на определение степени тяжести нанесенных ей телесных повреждений, заявил заместитель министра здравоохранения Александр Толстанов.

8 января, 13:39. Дополнительного соглашения об аренде Дома профсоюзов пока нет. Тем не менее, администрация выставляет протестующим текущие счета, и они их оплачивают.

8 января, 13:19. Врачи не предлагали Татьяне Чорновол перейти на амбулаторное лечение. У нее сохраняются жалобы. Об этом по телефону сообщила сама Чорновол участникам пикета под зданием Министерства здравоохранения.

8 января, 11:46. Пикет активистов Майдана перешел из-под Министерства внутренних дел в Мариинский парк к зданию Министерства здравоохранения. Протестующие требуют от министра Раисы Богатыревой не врать о состоянии здоровья избитой журналистки Татьяны Чорновол.

8 января, 11:26. В милиции предупреждают, что правоохранители будут реагировать на "каждый противоправный поступок независимо от принадлежности правонарушителей к той или иной политической силы. За совершение противоправных действий виновные лица будут нести предусмотренную законодательством ответственность".

8 января, 11:09. За время акций протеста от поджогов и избиений пострадали больше 20 активистов Майдана в разных регионах Украины.

8 января, 10:58. Сенат США принял резолюцию о поддержке украинского народа. В документе говорится, что в случае дальнейшего насилия в отношении мирных демонстрантов США могут принять санкции против украинских чиновников.

8 января, 10:24. Около сотни активистов Майдана пикетируют Министерство внутренних дел с требованием обнародовать предварительные результаты расследования дела об избиении Татьяны Чорновол и других протестующих.

Евромайдан, день 49-й: хроника

8 января, 09:42. Активисты отправились пикетировать здание Генеральной прокуратуры. Главное требование - прекратить преследование участников Майдана.

8 января, 09:13. В Днепропетровске неизвестные избили одного из активистов местного Евромайдана Игоря Машкевича, который помогал в сборе гуманитарной помощи для киевского Евромайдана.

8 января, 08:42. Активиста харьковского Евромайдана Александра Чижова обвиняют в распространении порнографии в соцсети ВКонтакте. 4 января его задержали сотрудники УБОПа, после чего доставили в райотдел и изъяли личные вещи, в том числе телефон. Сегодня Чижова повторно вызывают в милицию в качестве свидетеля, а местные активисты намерены пикетировать Краснозаводской райотдел Харькова.

8 января, 08:31. Активисты ДемАльянса сегодня будут пикетировать Печерский суд. В акции точно примут участие любители экстремальных видов спорта и велосипедисты.

8 января, 08:17. Печерский суд продолжит рассмотрение дела Ярослава Притуленко, одного из задержанных после событий на Банковой 1 декабря, который по-прежнему остается в СИЗО.

8 января, 08:01. Активисты Автомайдана проведут акцию протеста у здания Министерства здравоохранения с требованием к главе Минздрава Раисе Богатыревой прекратить давление на врачей избитой активистки и журналистки Татьяны Чорновол.

Прямая онлайн видеотрансляция с Евромайдана 

Евромайдан в Киеве, день первый: хроника

Евромайдан в Киеве, день второй: хроника

Евромайдан в Киеве, день третий: хроника

Евромайдан в Киеве, день четвертый: хроника

Евромайдан в Киеве, день пятый: хроника

Евромайдан в Киеве, день шестой: хроника

Евромайдан в Киеве, день седьмой: хроника

Евромайдан в Киеве, день восьмой: хроника

Евромайдан в Киеве, день девятый: хроника

Евромайдан в Киеве, день 10-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 11-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 12-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 13-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 14-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 15-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 16-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 17-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 18-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 19-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 20-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 21-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 22-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 23-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 24-й: хроника  

Евромайдан в Киеве, день 25-й: хроника 

Евромайдан в Киеве, день 26-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 27-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 28-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 29-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 30-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 31-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 32-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 33-й: хроника 

Евромайдан в Киеве, день 34-й: хроника 

Евромайдан в Киеве, день 35-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 36-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 37-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 38-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 39-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 40-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 41-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 42-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 43-й: хроника 

Евромайдан в Киеве, день 44-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 45-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 46-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 47-й: хроника

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию
Комментарии
Последние новости
Популярное