UA

Евромайдан, день 50-й: хроника

Евромайдан, день 50-й: хроника - Фото
3c3f8ed3162e6f841c3784d65767f2fd.jpg
10.01.2014, 01:02

Очередную порцию недовольства протестующих вызвал визит президента Януковича в Москву и достигнутые договоренности, подробности которых не афишируются

В Украине с 21 ноября продолжаются акции протеста, спровоцированные отказом правительства подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом, самая массовая акция беспрерывно проходит в столице. Текстовая онлайн-трансляция с Евромайдана в Киеве (смотрите также онлайн видеотрансляцию с Евромайдана). Подписывайтесь на аккаунты ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook, чтобы знать больше.

10 января, 00:32. Лидер Свободы Олег Тягнибок призывает не поддаваться на провокации Банковой и не верить разговорам о беспартийности Майдана. Тягнибок говорит, что сейчас не время ставить друг другу ультиматумы и требовани.

9 января, 21:25. Избитая журналистка Татьяна Чорновол утверждает, что запомнила, как выглядит только один из нападавших.

9 января, 20:17. До сегодняшнего дня неизвестная организация Общественный совет Майдана потребовала от оппозиции выдвинуть единого кандидата на президентских выбора.

9 января, 19:39. МВД заявляет о возбуждении уголовного дела на охранников Майдана. От журналиста 112 канала в милицию поступило сообщение об избиении на Майдане человека и препятствовании журналисткой деятельности.  

9 января, 18:38. Журналистка Татьяна Чорновол еще минимум 6-7 дней должна находиться в стационаре. В этом уверен экс-министр МОЗ Украины, доктор медицинских наук Николай Полищук.

9 января, 17:55. Нардепы встретились с главой Департамента ГАИ из-за Автомайдана. Оппозиционеры пообещали руководству Госавтоинспекции ответные меры на давление со стороны правоохранителей в отношении участников акций протеста.

9 января, 17:11. В МВД заявляют, что Автомайдан пикетировал дом, не принадлежащий Виталию Захарченко. В милиции утверждают, что дело против активистов закрыто, а пикетчики извинились перед владельцем особняка. Активисты факт извинений отрицают.

9 января, 17:07. Владимир Рыбак признал необходимость изменить закон об амнистии. По мнению спикера Рады, документ не работает на практике, из-за чего активистов Майдана продолжают привлекать к ответственности за правонарушения.

9 января, 15:45. В УДАРе заявляют, что власть рассылает фальшивые сообщения от имени Кличко. Лидер оппозиционной политсилы призвал СМИ не публиковать фальшивые сообщения и не становиться участниками грязных провокаций.

9 января, 15:25. Оппозиция предлагает уволить судью за отказ освободить активиста. Вчера судья отказалась освободить активиста, задержанного 1 декабря после событий на Банковой, по закону о реабилитации участников акций протеста.

9 января, 14:22. В воскресенье, 12 января, на Площади Независимости в Киеве состоится первое в новом году Вече. Оно традиционно начнется в 12:00.

9 января, 13:48. Вчера активисту Дорожного контроля Андрею Дзиндзе вручили уведомление о подозрении в совершении преступления. Его обвиняют в том, что 23 января 2013 года он плюнул в лицо инспектору ГАИ Александру Мухе, в результате чего сотрудник ГАИ был госпитализирован с легкими телесными повреждениями. 

9 января, 13:08. В 2013 году самыми популярными неологизмами на страницах российских СМИ стали слова "Евромайдан" (с большим отрывом первое место в рейтинге) и "титушки" (второе место).

9 января, 11:35. Активисты Автомайдана обратились к украинцам за помощью.

"Раньше мы справлялись своими силами, частично нас поддерживали друзья и коллеги. Но наши финансовые возможности и ресурсы истощились. Мы постоянно закупаем бензин, дизельное топливо, флаги и автомобильные флажки (Украина, ЕС), наклейки, палатки, аксессуары для мобильных групп, модемы, флешки, оплачиваем лекарства, расходы на больничные и многое другое. Все то, что можем - делаем своими руками и мозгами. Остальное оплачиваем и закупаем", - говорится в сообщении, размещенном на странице Автомайдана в Facebook.

Активисты обещают предоставить отчет о потраченных средствах публично.

9 января, 10:44. Активисты Майдана пикетируют Министерство внутренних дел в Киеве. Они требуют отставки министра МВД Виталия Захарченко.

Евромайдан, день 50-й: хроника

Фото - Николай Княжицкий, facebook.com

9 января, 09:34. Сегодня должно состояться заседание рабочей группы, которая должна разъяснить механизм реализации закона об амнистии.

9 января, 09:11. Украинцы в Нью-Йорке планируют проехать на "Майданобусе" через весь город, чтобы рассказать американской общественности о протестных событиях в Украине. 12 января украинцы собираются в течение двух часов ездить по городу в автобусе, украшенном украинской символикой и протестными плакатами.

9 января, 08:49. Ночью неизвестные облили зеленкой двери квартиры, где живет мать художника и активиста Автомайдана Сергея Пояркова.

Евромайдан, день 50-й: хроника

9 января, 08:26. Сегодня активисты Евромайдана Одессы намерены пикетировать  налоговую милицию под лозунгом: "Отдаем последнее. Достали". Акция пройдет в защиту  одесских предпринимателей.

9 января, 08:17. Майдан объявил о создании стачкома. Столичный штаб призывает активистов на местах координировать все свои действия со штабом в Киеве

9 января, 08:01. В четверг активисты Майдана при участии народных депутатов Украины от оппозиции будут пикетировать Министерство внутренних дел в Киеве

8 января, 23:59. В Сумах активисты Майдана принесли под здание УМВД куриные тушки с нашивками "Беркута".

8 января, 23:47. В Одессе активисты Евромайдана тоже устроили вертеп.

8 января, 23:31. В Свободе заявляют о возможной новой попытке штурма здания Киевсовета (КГГА).

8 января, 22:45. Посол США Джеффри Пайетт на встрече активистами Евромайдана заверил их, что Америка может применить санкции в отношении виновных в силовых разгонах мирных акций протеста.

Прямая онлайн видеотрансляция с Евромайдана 

Евромайдан в Киеве, день первый: хроника

Евромайдан в Киеве, день второй: хроника

Евромайдан в Киеве, день третий: хроника

Евромайдан в Киеве, день четвертый: хроника

Евромайдан в Киеве, день пятый: хроника

Евромайдан в Киеве, день шестой: хроника

Евромайдан в Киеве, день седьмой: хроника

Евромайдан в Киеве, день восьмой: хроника

Евромайдан в Киеве, день девятый: хроника

Евромайдан в Киеве, день 10-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 11-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 12-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 13-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 14-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 15-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 16-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 17-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 18-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 19-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 20-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 21-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 22-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 23-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 24-й: хроника  

Евромайдан в Киеве, день 25-й: хроника 

Евромайдан в Киеве, день 26-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 27-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 28-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 29-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 30-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 31-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 32-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 33-й: хроника 

Евромайдан в Киеве, день 34-й: хроника 

Евромайдан в Киеве, день 35-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 36-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 37-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 38-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 39-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 40-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 41-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 42-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 43-й: хроника 

Евромайдан в Киеве, день 44-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 45-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 46-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 47-й: хроника

Евромайдан, день 48-й: хроника

Евромайдан, день 49-й: хроника

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию
Комментарии
Последние новости
Популярное