UA

Евромайдан, день 75-й: хроника

Евромайдан, день 75-й: хроника - Фото
26471d3aa98513a351bd5df941f8f102.jpg
04.02.2014, 22:54

В Украине с 21 ноября прошлого года продолжаются акции протеста, вызванные отказом властей подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом

Самая массовая акция беспрерывно проходит в Киеве. За это время участников протеста на площади Независимости несколько раз пытались разогнать силой, используя бойцов спецподразделения "Беркут" и Внутренних войск МВД, против активистов возбуждают уголовные дела, протесты пытаются заглушить решениями судов, информационными атаками и провокациями с участием криминальных элементов. Тем не менее, оппозиционные политические силы, общественные активисты и тысячи простых граждан продолжают выступать против решений и действий президента Виктора Януковича и правительства Николая Азарова.

19 января ситуация сильно накалилась. На улице Грушевского, возле стадиона "Динамо" имени Лобановского, примерно в 15:00 - вскоре после очередного народного вече - группа радикально настроенных людей численностью несколько сотен человек попыталась прорваться через блок-пост сил МВД к зданию Верховной Рады. Возник конфликт, милицию стали забрасывать палками, камнями, петардами. В процессе столкновения подтянулось еще несколько тысяч участников антиправительственной акции протеста. Правоохранители ответили протестующим светошумовыми гранатами, гранатами со слезоточивым газом, резиновыми пулями и водометами. Число пострадавших с обеих сторон исчисляется десятками. Сожжены несколько автобусов и грузовиков правоохранителей.

Читайте текстовую онлайн-трансляцию о событиях Евромайдана в столице Украины. Смотрите также онлайн видеотрансляцию с Евромайдана.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

О начале событий на улице Грушевского читайте здесь

5 февраля, 01:43. Народный депутат Украины из фракции Батькивщина Геннадий Москаль направил генпрокурору Виктору Пшонке запрос с просьбой расследовать законность использования правоохранителями водометов против участников акций протеста в морозную погоду.

5 февраля, 01:09. 27 украинских дипломатов выступили за мирное урегулирование политического кризиса в Украине и результативный переговорный процесс. Дипломаты также выразили солидарность с участниками Евромайдана, говорится в обращении сотрудников МИД Украины.

5 февраля, 00:30. Лидер Правого сектора Дмитрий Ярош заявил, что оппозиции делать решительные шаги мешают "очень мягкие кресла в парламенте".

4 февраля, 23:59. В Черкассах суд смягчил меру пресечения 12 активистам Евромайдана.

4 февраля, 22:54. На теле лидера Автомайдана Дмитрия Булатова - действительно признаки пыток. Это сегодня официально подтвердили в МИД Литвы.

4 февраля, 22:33. Все политические группы Европарламента предложили свои варианты резолюции по ситуации в Украине, которая будет проголосована в четверг, 6 февраля, во время пленарного заседания в Страсбурге.

4 февраля, 21:52. В Украине Евросоюз потерпел сокрушительное поражение и несет ответственность за украинский политический кризис, заявил экс-президент Польши Лех Валенса.

4 февраля, 21:13. В Верховную Раду внесен и зарегистрирован проект Закона Украины "О возмещении материального ущерба, причиненного имуществу потерпевших лиц при проведении мирных собраний в результате противоправных посягательств" № 4085 от 4 февраля 2014 года.

4 февраля, 20:43. По меньшей мере 29 активистов Евромайдана считаются пропавшими без вести.

4 февраля, 20:30. Сегодня Апелляционный суд Киева изменил меру пресечения на домашний арест еще двум подозреваемым в участии в массовых беспорядках на столичной улице Грушевского.

4 февраля, 20:18. На Майдане продолжают находиться около 5 тысяч протестующих.

4 февраля, 19:30. Бывший президент США Билл Клинтон верит в победу демократии в Украине и выражает поддержку украинскому народу, который хочет изменений.

4 февраля, 19:00. Активист Автомайдана Дмитрий Булатов намерен после лечения в Вильнюсе вернуться в Украину.

4 февраля, 18:40. Итоги рассмотрения жалоб относительно изменения меры пресечения задержанным активистам Майдана: двоих активистов отпустили под домашний арест.

4 февраля, 17:30. Митинг сторонников Партии регионов в Мариинском парке возле здания Верховной Рады.

Евромайдан, день 75-й: хроника

                                                              Фото - Ирина Шевченко, ЛІГАБізнесІнформ

4 февраля, 16:00. МИД Украины вызвал посла Германии из-за заявлений о санкция относительно представителей власти. 

4 февраля, 15:30. Лидер УДАРа Виталий Кличко поехал добиваться встречи с президентом Виктором Януковичем для решения вопроса о возвращении к Конституции 2004 года.

4 февраля, 15:20. Европейский Союз не настаивает на проведении в Украине досрочных выборов президента, а лишь отмечает, что они должны быть свободными и справедливыми.

4 февраля, 15:10. Апелляционный суд Киева перенес рассмотрение жалобы об изменении меры пресечения для студента Игоря Мисяка. Позже суд перенес рассмотрение изменения меры пресечения для активистов Майдана, задержанных на улице Грушевского Владислава Цилицкого, Виталия Ахрамеева и Дмитрия Полтавца.

4 февраля, 13:50. Оппозиция прибегает к попыткам воздействия на военнослужащих, стоящих на улице Грушевского, через подкуп и психологическое влияние, говорится в заявлении, размещенном на сайте Внутренних войск МВД Украины от имени командующего генерал-лейтенанта Станислава Шуляка.

4 февраля, 13:20. В Украине сохраняется тенденция к стабилизации политической ситуации, но есть очень много плохих сценариев, которые, возможно, готовит власть, считает глава МИД Польши. 

4 февраля, 12:30. Лидер харьковской организации Оплот Евгений Жилин, обещавший "разнести Майдан по кусочкам" - бывший сотрудник УБОПа, которого ранее обвиняли в похищении редактора харьковской газеты Новый Стиль Василия Климентьева, говорит, что во время нынешнего противостояния в Украине "человека можно убить просто так, и за это практически ничего не будет".

4 февраля, 12:00. Попытки изменить Конституцию, которые сейчас предпринимает оппозиция, не имеют юридических перспектив, считает первый замглавы Администрации президента Андрей Портнов.

4 февраля, 11:50. Верховный представитель Европейского Союза по вопросам внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон собирается в Киеве предложить денежную помощь в обмен на политическое решение кризиса. Эштон, как известно, сегодня прибудет в Украину для встречи с представителями власти и оппозиции.

4 февраля, 11:20. ЕС не должен допустить, чтобы Украина досталась Путину. Обзор СМИ

4 февраля, 09:30. Теплую одежду, спальные мешки, раскладные кровати, перевязочные материалы и другие вещи, собранные в течение недели в разных польских городах, хоть и пересекли польско-украинскую границу в Дорогуске, но до сих пор не попали на Майдан.Таможенная служба Украины заблокировала контейнер с десятью тоннами гуманитарной помощи из Польши.

4 февраля, 09:00. В Министерстве внутренних дел Украины заявляют, что в милицию поступило девять заявлений о пропавших людях в центре Киева.

4 февраля, 08:33. Вечером 3-го февраля в Лондоне состоялась очередная акция протеста у дома, где расположена квартира украинского олигарха Рината Ахметова.

4 февраля, 08:00. Германия грозит санкциями Украине, если власть и оппозиция не найдут политического решения выхода из кризиса, заявил Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

4 февраля, 07:30. Самооборона Майдана задержала двух бойцов подразделения "Беркут" из Севастополя и одного солдата внутренних войск из Сум в гражданской одежде.

4 февраля, 01:29. Народный депутат от Батькивщины, комендант Майдана Андрей Парубий заявляет , что ни он лично, ни Самооборона Майдана участия в политических переговорах с властью об освобождении админзданий и улиц не принимают.

4 февраля, 00:38. Представитель президента в Верховной Раде Юрий Мирошниченко заверяет, что вопрос силового сценария решения политического кризиса в Украине не рассматривается.

3 февраля, 23:46. Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон отправляется 4 февраля в Киев с двухдневным визитом.

3 февраля, 23:12. Соединенные Штаты действительно ведут консультации с Европейским Союзом о предоставлении финансово-экономической помощи Украине, но никаких решений на этот счет пока не принято. Об этом сообщила официальный представитель госдепартамента США Джен Псаки.

Евромайдан, день первый: хроника  
Евромайдан, день второй: хроника  
Евромайдан, день третий: хроника  
Евромайдан, день четвертый: хроника  
Евромайдан, день пятый: хроника  
Евромайдан, день шестой: хроника  
Евромайдан, день седьмой: хроника  
Евромайдан, день восьмой: хроника  
Евромайдан, день девятый: хроника  
Евромайдан, день 10-й: хроника  
Евромайдан, день 11-й: хроника  
Евромайдан, день 12-й: хроника  
Евромайдай, день 13-й: хроника  
Евромайдан, день 14-й: хроника  
Евромайдан, день 15-й: хроника  
Евромайдан, день 16-й: хроника  
Евромайдан, день 17-й: хроника  
Евромайдан, день 18-й: хроника  
Евромайдан, день 19-й: хроника  
Евромайдан, день 20-й: хроника  
Евромайдан, день 21-й: хроника  
Евромайдан, день 22-й: хроника  
Евромайдан, день 23-й: хроника  
Евромайдан, день 24-й: хроника  
Евромайдан, день 25-й: хроника  
Евромайдан, день 26-й: хроника  
Евромайдан, день 27-й: хроника  
Евромайдан, день 28-й: хроника  
Евромайдан, день 29-й: хроника  
Евромайдан, день 30-й: хроника  
Евромайдан, день 31-й: хроника  
Евромайдан, день 32-й: хроника  
Евромайдан, день 33-й: хроника  
Евромайдан, день 34-й: хроника  
Евромайдан, день 35-й: хроника  
Евромайдан, день 36-й: хроника  
Евромайдан, день 37-й: хроника  
Евромайдан, день 38-й: хроника  
Евромайдан, день 39-й: хроника  
Евромайдан, день 40-й: хроника  
Евромайдан, день 41-й: хроника  
Евромайдан, день 42-й: хроника  
Евромайдан, день 43-й: хроника  
Евромайдан, день 44-й: хроника  
Евромайдан, день 45-й: хроника  
Евромайдан, день 46-й: хроника  
Евромайдан, день 47-й: хроника  
Евромайдан, день 48-й: хроника  
Евромайдан, день 49-й: хроника  
Евромайдан, день 50-й: хроника  
Евромайдан, день 51-й: хроника  
Евромайдан, день 52-й: хроника  
Евромайдан, день 53-й: хроника  
Евромайдан, день 54-й: хроника
Евромайдан, день 55-й: хроника
Евромайдан, день 56-й: хроника
Евромайдан, день 57-й: хроника  
Евромайдан, день 58-й: хроника  
Евромайдан, день 59-й: хроника  
Евромайдан, день 60-й: хроника  
Евромайдан, день 61-й: хроника
Евромайдан, день 62-й: хроника  
Евромайдан, день 63-й: хроника
Евромайдан, день 64-й: хроника
Евромайдан, день 65-й: хроника
Евромайдан, день 66-й: хроника
Евромайдан, день 67-й: хроника
Евромайдан, день 68-й: хроника
Евромайдан, день 69-й: хроника
Евромайдан, день 70-й: хроника
Евромайдан, день 71-й: хроника 
Евромайдан, день 72-й: хроника
Евромайдан, день 73-й: хроника
Евромайдан, день 74-й: хроника

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию
Комментарии
Последние новости
Популярное